一直以来,秀江大桥的建设情况备受宜春市民关注,距离双桥爆破已有一段时间了,现在秀江大桥建设进展如何呢?请跟随小布一起来了解吧

视频加载中,请稍候...

  这几天,秀江大桥项目建设工地里挖机和渣土车正在紧锣密鼓地作业,施工人员正抓紧清理疏通河道,拆除模板和钢架,大块桥面净地展现。5月20日早上,随着最后一方混凝土的顺利浇筑,秀江大桥下层桥的主体工程基本完成。

  5月20日

  小布来到秀江大桥项目建设工地

  在附近偶遇一波非专业“监工”

  他们或倚靠在秀江两岸的护栏

  或成排伫立在

  比一比购物中心门口的人行天桥上

  远远观望秀江大桥项目建设工地

  这里成了他们每日必到的打卡点

  “秀江大桥是一大民生工程啊,大家都很关注这座桥的建设,工程进展很快,期待新桥建成后早日通行。”居住在附近的市民郭先生说,他每天早上和傍晚都会到附近散散步,关注一下项目施工情况。

  “现在这座桥的下层完工,我今天过来拍点视频,双桥爆破的那天我也来拍了,每隔一段时间我就会过来拍点照片和视频,我想等到大桥建好正式通行后,再把拍到的这些重建过程素材做成一个视频留作纪念。”摄影爱好者袁先生说。

  据了解,新建桥梁设计为双层桥,下层桥总桥宽40米,单幅桥宽18米,双向八车道+人行道,设计速度为40km/h。上层桥总宽为17.5m,双向四车道,设计速度采用60km/h。

  目前,秀江大桥下层桥预应力张拉正在紧张有序的进行中,张拉完成后立即拆除下层桥施工支架,并及时清除余下的35米河道围堰,以确保安全度汛。同时,上层桥现浇箱梁、下层桥的桥面铺装、绿化、照明和防撞护栏等附属工程也将随之展开。

  自今年复工以来,宜春交投集团依照项目进度,组织施工单位中交三公局在保证质量和安全的前提下,全力以赴快速推进工程建设,力争早日实现通车。

  项目施工单位中交三公局有关负责人表示,通过抓住节假日的施工机会,他们抢回了因疫情耽搁的时间,再过几天等钢架拆除后,这座新桥就要显真身了!

  让我们一起

  期待新桥的建成吧~

  来源:易志钟文/图