为深化“昌通码”在政务服务中的应用,努力为群众提供更精准、更高效的政务服务,南昌车管所充分依托“昌通码”数据资源,在开通综合窗口和电动车上牌预约的基础上,又推出了车管所大厅和机动车查验业务预约功能。大家赶快来了解一下新功能吧!

  预约项目

  1、车管所大厅:驾驶证补换证、行驶证补换证、申请免检标志、抵押登记、解除质押、临时号牌核发、满分考试受理预约、取消考试等业务。

  2、机动车查验业务:注册登记(新车上牌),转移登记(车辆过户),转入业务,变更登记和备案和补领登记证书,大中型客车、货车查验业务和摩托车查验业务。

  预约流程

  第一步:关注“南昌发布”微信公众号,点击下方“抗击疫情”功能按钮,选择“昌通码”。

  第二步:选择“码上办”

  第三步:选择“交警业务”

  第四步:按需选择相应业务进行预约

  第五步:预约业务

  车管所综合大厅(每日470人次预约量)

  查验业务(全市1166人次预约量)

  第六步:预约成功

  第七步:预约成功后返回“个人中心”选择“我的事项”

  点击“预约成功”黄字后,核对完整预约信息后截图保存

  群众在“昌通码”预约成功后,可以直接根据预约时段到预约窗口办理业务,车驾管业务即来即办,减少群众排队等候时间,大大提升服务效率,优化窗口服务环境。

  温馨提醒

  从5月25日起车管所综合服务大厅和机动车查验业务实行网上分时预约,办理业务需通过网上预约、现场签到的方式,请广大群众主动配合,坚持常态化疫情防控,严格按照预约时间前往办理,避免人员过度集中。

  来源:南昌交警