红谷滩新区2020年小学新生招生预警信息公告

  根据全区各学校2019年秋季入学情况、近三年入学新生增长情况和红谷滩新区公安部门户籍信息,全区部分学校2020年面临超出既有学位接纳能力的趋势。按照市教育局《南昌市义务教育阶段学校招生入学预警机制》,为进一步做好2020年小学招生工作,现向社会发布红谷滩新区2020年招生预警。

  红色预警学校

  学校未来1—3年学区范围适龄入学新生人数(本区户籍前二类生源)达到或超过学校招生容量,现有招生计划学位,将优先用于满足本区户籍前二类学生入学。本区户籍二类之后的生源将由区教育行政部门统筹安排至其他学校入学。具体学校名单如下:

  南大附小红谷滩分校、南大附小前湖分校、红谷教育集团绿茵路校区

  橙色预警学校

  学校未来1—3年内学区范围适龄入学新生人数(本区户籍)达到或超过学校招生容量,现有招生计划学位,将优先用于本区户籍和非租赁房产类学生入学,在学位有剩余的情况下,依据生源类别按序接收,无法接纳生源将由区教育行政部门统筹安排至其他学校入学。具体学校名单如下:

  碟子湖学校、云溪学校

  黄色预警学校

  学校未来1—3年内学区范围适龄入学新生人数(本区户籍)即将达到学校招生容量,现有招生计划学位,将依据生源类别按序接收,无法接纳生源将由区教育行政部门统筹安排至其他学校入学。具体学校名单如下:

  南航附小红谷滩分校、红谷滩新区实验学校、红谷教育集团飞虹路校区、腾龙学校

  温 馨 提 示

  招生预警信息存在动态变化和不确定性,本次预警仅供家长参考,不作为购置房产和迁移户口的依据。城区初中学校往年历史招生信息、预警信息由市招生考试委员会办公室负责发布。

  来源:红谷滩发布