最!新!通!知!从6月24日天起宜春大型及以上餐饮服务企业(经营面积500平方米及其以上的)试行恢复宴席

  关于试行推动餐饮单位有序恢复宴席的通知

  各县市区、“三区”新冠肺炎疫情防控应急指挥部,市指挥部各成员单位: 

  为进一步推动我市餐饮行业复工复产,方便群众生活,发展餐饮经济,经研究决定有序恢复宴席,现将有关要求通知如下:

  一、恢复时间

  六月二十五日起。

  二、恢复范围

  大型及以上餐饮服务企业(经营面积500平方米及其以上的)试行恢复宴席。

  三、恢复程序

  餐饮企业向所在地市场监管部门提交恢复宴席备案申请表、疫情防控方案、承诺书等材料,经所在地市场监督管理部门现场核准同意后方可恢复宴席。

  四、工作要求

  1.各地要督促恢复宴席餐饮企业落实防疫主体责任。恢复宴席并不等于放松疫情防控。餐饮经营单位要全面落实企业主体责任,单位法人(负责人)为疫情防控工作第一责任人,发现异常情况要及时向有关部门报告。

  2.各地要按照本通知及《关于强化餐饮行业疫情防控措施加快推动有序复工复业的通知》(宜市新肺防办〔2020〕132号)等文件要求加强巡查,指导、督促恢复宴席餐饮企业做好疫情防控措施。发现不遵守要求的,要及时劝阻责令改正,对拒不改正的予以暂停恢复宴席。

  3.宴席只允许本省人员参加,本省人员从境外、北京、河北等重点疫区返回人员应经14天隔离且身体健康的方可参加。

  4.对人员桌数较多的宴席实行备案管理。恢复宴席餐饮企业凡承办10桌或100人以上的宴席,每次须提前三天向所在地市场监管部门报备。

  请各地根据疫情防控形势,适时有序放开其他餐饮单位恢复宴席。

  宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2020年6月24日