昨日白天南昌最高气温33.7℃,较前一日升高了0.2℃。南昌今天晴天多云,偏南风2级,27~35℃。晴好的天气仿佛在呼唤市民外出游玩,不过户外的高温还是令人犹豫。据气象部门预计,双休日南昌的最高气温又上升了1℃,达到36℃,要出门的朋友切记做好防暑降温措施。

  据南昌市气象局分析,今起三日,南昌市为晴热高温天气,最高气温可达35℃及以上。31日,南昌最高气温35℃,8月1日~3日为晴热高温天气。需要特别提醒的是,31日高温中暑等级1级,易发生中暑,南昌市民请注意防暑降温,减少午后或气温较高时在日光下暴晒及在露天环境中活动。一线抗洪人员注意补水,随身携带防暑药品。 不过,下周的天气或许会再度发生转折,南昌市气象台分析,8月4日~7日多午后雷雨天气,8月7日晚~9日有一次降水过程。 再来看看我省天气情况。今日我省最低温度:25~27℃,局部地区24℃。今明两天全省大部分地区晴天多云,南部和西部部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

  长江中下游地区的强降雨集中期结束,也意味着天气转为了高温闷热模式。未来几日,全省大部分地区天气放晴、阳光强烈,气温将不断上涨。闷热则是因为降雨的参与,不过未来的降雨将多以“局部地区的短时降雨”形式出现,另外也可能会有在午后到夜间“出没”的雷雨。有外出计划的市民,建议多关注实时天气预报,外出时不论天气如何,最好都带上一把晴雨伞,防晒防雨两不误。

  今起三日南昌天气

  7月31日:晴天多云,27~35℃。

  8月1日:晴天多云,27~36℃。

  8月2日:晴天多云,29~36℃。

  来源:江西晨报