湖北省副省长张文兵今天宣布,为了答谢全国人民的真情关爱,湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动。

  从8月8日开始,湖北省近400家A级旅游景区对全国游客免门票开放。活动将一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。

  活动期间,湖北省文化和旅游厅将集中发布一批品牌旅游线路,精心推出一批提档升级的新晋A级景区,各市州也推出各种惠游活动。

  如武汉市推动“打卡大武汉”“武汉48小时惠游卡”等惠民行动,宜昌市搭建了涵盖宜昌所有景区、酒店及旅行社产品的“宜昌云游馆”,恩施州鼓励发行首批千万旅游惠民消费券,丰富旅游产品,增加游客选项。

  各景区按照“限量、预约、错峰”开放要求,每日按照核定的日最大承载量的50%进行预约,预约平台将于8月8日正式上线运行。此外,湖北还通过设立旅游包机、旅游专列、旅游包团等项目奖补,欢迎省外游客入鄂。

  活动启动后,湖北还将邀请一批援鄂医疗队员代表重返故地,共叙友情,共享美好时光。

  免门票开放名单↓↓

  来源:人民日报客户端、湖北日报