中国网财经9月8日讯(记者 张润琪)日前,福建省药监局发布的“2020年第2期药品质量通告”显示,江西青春康源中药饮片有限公司等企业生产的26批次药品抽检不合规。

  记者注意到,今年4月份,江西青春康源中药饮片有限公司刚因销售劣药“醋香附”、生产销售劣药“大青叶”,被江西省药监局罚没5万多元。

  此次被抽检不合格产品为车前草(批号:20180101),不合格项目为“检查--总灰分”。对此,中国网财经记者致电江西青春康源中药饮片有限公司,相关工作人员表示,药品在运输过程中等多种原因均可能导致总灰分不合格,“具体原因不好判断,但不会影响药效。”

  资料显示,江西青春康源中药饮片有限公司前身是江西青春康源制药有限公司中药饮片车间,于2012年7月从制药公司剥离,单独注册成立江西青春康源中药饮片有限公司,独立组建生产、营销、管理团队,于2014年12月29日取得药品生产许可证。

  江西青春康源集团有限公司(简称“青春集团”,665192)为第一大股东,持股90%。青春集团创建于2003年8月,注册资金6507.7797万元,是一家以中药材种植、中药饮片、中成药、保健品研发、生产、销售为主的大健康产业集团。