今天南昌依旧是晴空万里,不过好天气的“余额”已经不足了。今天南昌依旧是晴空万里,不过好天气的“余额”已经不足了。

  昨日白天南昌最高气温27.4℃,较前一日升高了1.4℃。不过晴好天气“余额不足”。具体来说,南昌今天晴天多云,偏北风2到3级,气温18~27℃;明天晴转多云,气温18~26℃;14日多云转阴,部分地区小雨。

  深秋天气多变,市民应注意防风保暖,防止肺部及呼吸道疾病和心脑血管疾病的发生。太阳大、风大、气候干燥,需要注意多喝水、保湿皮肤、少食辛辣,以免出现“秋燥”。另外也要注意花粉、尘埃都弥散在空气中,易引起过敏,建议出行配带口罩。

  再来看看我省天气情况。最近江西开启连晴模式。今天全省将继续维持晴好天气,利于出行,也利于洗衣晾晒,大家趁着阳光正好,抓紧时间安排。今天白天全省晴天多云,早晨局部地区有雾,早起出门要注意交通安全,同时大部分地区的昼夜温差仍然在10℃以上,早晚记得多穿一件衣服。明天赣南、赣中西部阴转小到中雨;其他地区多云间阴,部分地区有小雨。

  13日~14日受台风倒槽影响,晴好天气戛然而止,全省将转为阴雨天气。15日~17日受冷空气影响,不仅有雨水,全省平均气温还将下降3~5℃,鄱阳湖及周边地区偏北阵风可达6~7级。

  来源:江西晨报