昨日白天南昌最高气温22.9℃,较前一日降低了7.3℃。南昌今天多云转阴,部分地区小雨,偏北风3到4级,15~19℃。明天阴有小雨,15~19℃。22日阴有小雨。

  据南昌气象台分析,21日受冷空气、中低层切变线影响,有一次降水、降温过程,全天阴有小雨,过程降温6~8℃,偏北风力加大至3~4级,阵风6级。22日~23日大部分地区有小雨。24日阴天间多云,部分地区有小雨。同时,南昌市气象局表示,2020年11月1日~18日,南昌全市平均气温18.3℃,为有气象记录(1951年)以来历史同期最高。

  本周前半周暖空气持续发力,导致前半周气温异常偏高,白天为多云天气,而在临近傍晚的时候,南昌上空出现了火烧云,让市民赞叹不已。不过气温马上要“跳水”了,同时大风大雨结伴而来,美景就要和我们告别了。昨日白天可能有人穿着夏装,那么今明穿秋装准没错,之后几天甚至要直接穿冬装。

  省气象台预计未来一周,我省以低温阴雨天气为主,前期旱情将缓解,全省大部分地区过程降温可达8~10°C,局部地区可超过10°C,赣北江湖水面和平原河谷地区阵风可达7级。今天,全省阴天间多云,北部、西部部分地区有小雨。明天,全省阴有小雨,局部地区中到大雨。

  今起三日南昌天气

  20日:多云转阴,部分地区小雨,偏北风3到4级,15~19℃。

  21日:阴有小雨,15~19℃。

  22日:阴有小雨,11~16℃。

  来源:南昌气象台、江西晨报