昨日白天,南昌最高气温13.3℃,较前日升高了3.3℃。南昌今天阴天多云,局部小雨,偏北风3到4级,9~12℃。气温较低,市民注意防寒保暖。

  南昌市气象台分析,11月南昌天气迎来了大反转,在气温方面,1日~19日,南昌平均气温为18.4℃,较历史同期偏高3.8℃,创历史同期新高。

  而20日~25日,南昌平均气温为11.2℃,较历史同期偏低0.6℃。可见这一段时间的冷空气实力强劲,而且,冷空气不“断货”,南昌的阴冷天气还得再持续一段时间。

  再来看看我省天气情况,本周全省基本都是阴雨天气,“湿冷”十足,马上就要到双休日了,但湿冷天气并未停止。尤其是今明两天,又有一股冷空气补充南下,气温将略有下降,偏北风力加大,江湖水面和平原河谷阵风6级。

  全省近几日总体天气如下:今明两天赣北阴天多云,局部有小雨;赣中北部阴天,局部有短时小雨;全省其他地区多云间阴。明天最低温度:赣西北5~7℃;赣南9~11℃;全省其他地区7~9℃。29日,继续受冷空气补充南下影响,全省阴天多云,局部有小雨。

  在这里也提醒市民,天气越来越冷,大家可以将保暖设备拿出来了,秋衣秋裤羽绒服有必要就穿上,取暖器、电热毯等小家电也可以派上用场,但务必注意用电安全。

  今起三天南昌天气

  27日:阴天多云,局部小雨,偏北风3到4级,9~12℃

  28日:阴天多云,局部小雨,8~11℃

  29日:阴转多云,9~13℃(记者 徐文颖)

  来源:江西晨报