牛年到了,大家今年的旅游计划做好了吗?牛年的第一场旅行准备去哪儿?

  如果还没决定好

  那大表哥建议你一定要来江西!

  你问我为什么?

  因为江西实在太“牛”了

  江西到底有多牛

  滕王阁

  这里有传世千年的“江南三大名楼”——滕王阁,屹立在“秋水共长天一色”的赣江之畔。

  庐山

  这里诞生了中国第一处“世界文化景观遗产”——庐山,它是江西名山之一,千古无数风流人物为它写诗、“代言”。

  三清山

  龙虎山

  不光如此,中国的14处“世界自然遗产”,“天下秀”的江西三清山与“天下绝”的江西龙虎山也榜上有名。

  鄱阳湖的鸟

  这里还有中国第一大淡水湖——鄱阳湖,它同时还是世界上最重要的鸟类保护区之一。

  婺源

  这里有一个被大众称作最美乡村的县——婺源,它绘就出了世界仅有的“晒秋”农俗景观,并入选了最美中国符号。

  武功山

  这里的武功山上,10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,被驴友称赞为“天上草原,人间仙境”。

  海昏侯遗址出土金饼

  拍摄:sunny54862

  这里发现了中国目前面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代侯国聚落遗址——海昏侯遗址,它也是重要的国家级历史文化遗产。

  景德镇产乾隆粉彩镂空“吉庆有余”转心瓶

  这里有享誉世界的瓷都——景德镇,千年的制瓷历史上,涌现出了无数个经典作品,它们多次打破了中国艺术品在世界上的最高拍卖纪录。

  樟树中药炮制技艺

  这里有我国历史上最大的药材集散地——药都樟树,人人都道“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”。

  大洋洲出土青铜虎

  这里还有南方的青铜王国,吉安市新干县大洋洲商墓共发掘出铜器、玉器、陶器等文物1375件,其中青铜器475件、玉器754件、陶器139件,其中还有数件国宝级文物。

  手工制作文港毛笔

  “华夏笔都”也在这里,中国近代三大毛笔名家中,进贤文港的“周虎臣”、“邹紫光阁”得其二。

  万年仙人洞遗址

  来源:新华网

  这里还有一个世界稻作文化的发源地,同时也是中国贡米之乡,距今14000年以前,人工栽培稻植的痕迹在江西万年被发现。国家最高科学技术奖得主、杂交水稻之父袁隆平先生,也是江西人。

  白鹿洞书院

  这里有中国历史上唯一的由中央政府于京城之外设立的国学学府——白鹿洞书院。它是中国首间完备的书院,重要文化摇篮,中国教育文化的重要发祥地。

  这里人文荟萃,自古人才辈出,唐宋八大家,江西人就占了三位。

  江西人杰图

  来源:夕阳童话

  陶渊明、王安石、欧阳修、晏殊、晏几道、曾巩、黄庭坚、姜夔、杨万里、朱熹、陆九渊、文天祥、汤显祖、朱耷……江西籍的名人大家数不胜数。

  临川

  自古人人称道”翰林多吉水,朝仕半江西”,仅才子之乡——抚州这一个地市,历史上就培育出了7个宰相、13个副宰相、3000余位进士……

  样式雷的传世图档

  北京故宫、天坛、圆明园、颐和园、北海、中南海,河北的避暑山庄与外八庙、清东陵和清西陵等等清代皇家建筑都来自江西一个建筑世家之手,“永修八代‘样式雷’,中国半部古建史”。

  龙虎山天师府

  这里是中国道教的发源地,东汉张道陵在龙虎山创立天师(正一)道,早期道教三派中正一、灵宝两派均位于江西,为道教的发展作出了巨大贡献。

  九江庐山东林寺

  这里还是佛教净土宗的发源地、禅宗的兴盛地,佛教禅宗“五家七宗”,有“三家五宗”的祖庭都在江西,名寺更是有不下十处之多,被誉为“红土禅床”。

  井冈山

  瑞金二苏大

  这里也是一个英雄辈出的地方,我党武装革命在南昌打响第一枪,我党第一个农村革命根据地在井冈山诞生,中华苏维埃共和国临时中央政府在瑞金建立。

  赣州兴国将军县

  在共和国的建立、中华民族崛起的道路上,江西子弟做出了相当大的贡献。在赣州,兴国县一县之地就出了54位将军,是中国著名的将军县。

  新中国70余年的奋斗历程里,江西也贡献了坚实的力量。新中国第一架自制飞机来自这里,第一辆轮式拖拉机来自这里,第一辆摩托车来自江西,中国第一批海防导弹来自这里,中国第一辆自行设计超音速飞机也来自这里……

  南昌秋水广场喷泉

  这里有亚洲最大、世界第二的超级音乐喷泉——秋水广场喷泉,是全国最大的音乐喷泉群。

  南昌绿地303双子塔

  南昌双子塔打破世界第一高楼迪拜塔3.24万平方米LED照明幕墙面积的吉尼斯世界纪录,成为目前“世界最大led照明幕墙”。

  ……

  江西“牛”气的地方

  其实远不止此

  牛年,犇游江西

  我们在这里等你

  探寻江西的神秘与美丽

  声明 :我们一直致力于知识产权保护,尊重权利人的版权,部分图片来自互联网,我们无法核实其出处,难以取得权利人的许可,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间删除或沟通许可事宜。