关于在中心城区(吉州、青原)电动车集中登记上牌工作延期的通告

  广大市民朋友们:

  为进一步规范我市电动车管理,预防和减少道路交通事故,维护道路交通安全、有序、畅通,我市中心城区(吉州、青原)电动车集中登记上牌工作自9月30日启动以来,得到广大市民的积极响应,目前正在有序开展中。

  因疫情防控影响及上牌业务量大等原因,为最大限度满足广大电动车车主登记上牌的需要,经吉安市公安局交警支队研究,决定延长中心城区(吉州、青原)电动车集中登记上牌期限。现将有关事项通告如下:

  一、超标电动车原定集中免费登记上牌期为2021年9月30日至11月30 日。现延长至2021年12月31日。

  二、 电动摩托车、电动轻便摩托车以及电动自行车登记上牌工作实行常态化管理。在登记上牌延长期结束后,对电动摩托车、电动轻便摩托车、电动自行车长期受理登记上牌业务。

  三、电动摩托车及电动轻便摩托车要依法购买交强险并登记上牌,驾驶人要取得相应准驾资格方能上道路行驶,请广大车主合理安排时间登记上牌。

  四、在登记上牌延长期内,对电动车未登记上牌在道路行驶的行为以教育劝导为主,暂时不予处罚,具体查处时间将根据上牌实际情况提前向社会公告。

  特此通告。

  吉安市公安局交警支队

  2021年11月22日

  来源:吉安公安