关于对高士北路(博能红绿灯至潭前红绿灯)

  机动车限时停放的公告

  因宜春中心城区高士北路(博能红绿灯至潭前红绿灯)的非机动车道内规划了临时停车泊位,机动车停放在非机动车道内严重影响了非机动车的正常通行,大大降低了该路段的通行效率,同时机动车进出非机动车道容易引发交通事故,存在较大安全隐患。也有不少市民反映停车导致非机动车出行不便,为回应人民群众的呼声,确保交通安全畅通有序,宜春公安交警部门经多次现场调研后征求部分群众的意见,决定铲除该路段非机动车道内的临时停车泊位,实行机动车与非机动车分离按道行驶。

  从12月10日0时起,高士北路(博能红绿灯至潭前红绿灯)沿线两侧非机动车道内07:00时至22:00时禁止所有车辆停放。22:00时至次日7:00允许机动车在该道路沿线两侧由交警部门施划好的停车线内顺向临时停放。

  届时宜春公安交警部门将启用电子警察违停抓拍系统对该路段不按规定时段停放的机动车进行抓拍处罚,并将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款、江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第八十六条第六项规定,对违停车辆予以处罚(违法代码:1039C)。

  请广大驾驶员自觉遵守。

  特此公告                  

  宜春市公安局交通警察支队

  2021年12月2日

  来源:宜春市公安局交通警察支队