营商环境只有更好,没有最好。为持续优化营商环境,助力双“一号工程”,南昌经开区统筹做好疫情防控和经济社会发展“双手抓”“双战赢”,将心比心、换位思考,为企业下好“及时雨”,助企业平稳渡过难关。

  “财园信贷通”解决企业难题

  为进一步支持中小微企业发展,优化企业融资环境,连日来,该区财金局强化举措,加强协调调度,扎实推进“财园信贷通”帮扶政策,及时帮助中小微企业解决融资慢、融资难、融资贵的问题,助力中小微企业渡过难关、走出困境,真正为企业解难题,让企业得实惠。

  近日,南昌经开区召开“财园信贷通”专题会,为辖区22户中小微企业解决了1.185亿元的融资问题,进一步增强企业发展信心,克服疫情带来的影响,以实际行动支持中小微企业更快、更好地发展。

  落实缓缴税款政策,让企业“喘口气”

  近日,南昌市人民政府印发《南昌市关于应对疫情帮助市场主体纾困解难若干措施》,通过五大方面16条政策措施,进一步帮助市场主体纾困解难。为此,南昌经开区积极落实延期缓缴税款政策,想方设法让政策红利又好又快落入纳税人缴费人口袋,为企业发展注入了一针“强心剂”。

  “128万元的税费退税资金,让公司得以持续发展。”江西佳因光电材料有限公司财务人员说,延期缓缴税款政策一出台,该区税务部门就告诉了他这个好消息,并在税务干部专人辅导下,顺利办理了税费缓缴及退税。

  为帮助纳税人明政策、懂操作,更好地享受政策红利,经开区组织业务骨干,采取“网上直播+在线答疑”相结合的方式为广大纳税人缴费人答疑解惑,全面宣讲留抵退税、“六税两费”减免等退税减税政策,帮助纳税人缴费人尽早尽快掌握最新税费政策的具体内容、办理流程,并就直播评论区提出的问题一一进行解答,进一步提升纳税人缴费人办税缴费的满意度。

  营商环境“优”无止境。南昌经开区将进一步转作风、比干劲、抓落实,不断强化服务意识、破解发展难题、提升服务效能,持之以恒抓好营商环境建设,真抓实干服务企业发展。(通讯员 肖梦雅)