为切实做好疫情“外防输入”工作,守护全市人民群众生命健康安全,现紧急提醒如下:

  请近期有鹰潭、上饶(信州、广信)、丰城、海南、西藏、新疆、陕西(西安、商洛、榆林、渭南等)、青海、三门峡、四川(成都、南充)、武汉等有关地区旅居史(国内高中低风险区域名单具体可关注“江西疾控”、“抚州发布”、“抚州市疾病预防控制中心”微信公众号了解)的来(返)抚人员,特别是与阳性感染者有活动轨迹交集的人员需立即向所在社区(村组)、单位、酒店等报备。

  为了你和他人健康,以上来返(抚)人员:来自高中风险区的,请主动配合隔离管控措施;来自低风险区的,立即主动进行1次核酸检测并完成3天2检,第4、5天时再分别进行1次核酸检测并7天内避免参加聚集性活动;引导和鼓励来自省外其它地区的进行1次核酸检测并完成3天2检,第4、5天时再分别进行1次核酸检测。前往核酸采样过程中采取全程佩戴口罩等个人防护措施,检测结果未出前避免流动,不参加聚集性活动等。

  以上人员如出现发热、干咳等症状,务必尽快做好防护前往附近医院的发热门诊就诊,并向医生告知旅居史,尽量避免乘坐公共交通工具。后续措施可能会视情况调整。

  在此也提醒全市广大市民朋友“非必要不前往”国内高中低风险区和有本土疫情的县(市、区、旗),合理安排出行,规范做好个人防护。

  重点疫情简介:

  1. 鹰潭疫情:8月28日鹰潭市新增29例阳性感染者(均在贵溪市),目前鹰潭市已累计报告353例阳性感染者。目前,鹰潭市有高风险区28个、中风险区55个,主要集中贵溪市、月湖区、信江新区。鹰潭市与我市毗邻,需严密防范疫情输入。

  2. 上饶疫情:8月28日上饶市新增阳性感染者2例,均在信州区。上饶市与我市毗邻,需严密防范疫情输入。

  3. 丰城疫情:8月28日丰城市新增1例阳性感染者,该市部分街道8月28日—8月30日实施临时性静态管理。需密切关注疫情进展。丰城市与我市毗邻,需严密防范疫情输入。

  4. 海南疫情:8月28日海南新增120例阳性感染者。本轮已累计报告20290例阳性感染者。海南疫情趋势向好,主要传播链基本阻断,近日报告感染者数正在下降,仍需要警惕疫情反复。

  5. 西藏疫情:8月28日西藏新增593例阳性感染者。西藏疫情依然处于快速进展阶段,全域7个地市均有疫情,社会面传播风险较大。疫情外溢风险持续增加。

  6. 新疆疫情:8月28日新疆新增52例阳性感染者。新疆疫情防控形势平稳向好,但感染者报告数下降缓慢,疫情防控压力仍然较大。

  7. 陕西疫情:8月28日陕西新增报告本土确诊病例6例,无症状感染者20例。陕西疫情还在发展期,波及本省多地市,尤其是商洛市、榆林市、宝鸡市社区传播风险仍然较大。需严密防范疫情输入。

  8. 青海疫情:8月28日青海新增79例阳性感染者,疫情主要发生在海西州、玉树州、黄南州、海东市等地,并已外溢多地。海西州新增非管控人员集中在格尔木市和都兰县,疫情传播扩散风险较高。

  9. 河南疫情:8月28日河南新增确诊病例14例,新增无症状感染者84例。三门峡市湖滨区疫情处于进展期,社区传播风险较大。

  10. 四川疫情:8月28日四川新增235例阳性感染者(其中成都158例、南充42例)。成都市、南充市疫情处于快速上升阶段,需严密防范疫情输入。

  11. 湖北疫情:8月28日湖北新增无症状感染者27例,其中武汉市26例,在常态化核酸筛查中检出9例。需严密防范疫情输入。