你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

城事>社会动态>赣鄱众生相>正文

江西女子砍断小三手腕致其身亡 已向警方自首

A-A+2014年6月5日08:25新华网评论

  丈夫有了婚外情,经常夜不归宿,还公然与“小三”在外租房同居,这令江西星子县女子周某内心备受煎熬,精神几近崩溃。她特意赶往福建找到“小三”家人让他们帮忙,还多次劝说丈夫不要继续“深陷”下去。

  原本答应她回归家庭的丈夫,和已经离去的“小三”,没有多久又“缠绵”到一块。愤怒的周某,最终选择了举刀砍向“小三”。

  近日,共青城市公安局破获了这样一起因为婚外情导致的故意伤害致死案。

  砍断手腕嫌疑人向警方自首

  5月19日晚上8时许,共青城市公安局巡逻大队一辆巡逻警车在新村菜市场这一繁华地带,被一名满脸焦急的中年妇女拦了下来。她冲过来高喊:“不得了,刚刚这里砍人了,伤得很厉害,手腕都砍断了。”

  当民警赶到案发现场时,伤者因伤势较重,已被人送往邻近的德安县人民医院救治(后因抢救无效死亡)。

  办案民警告诉记者,被砍的33岁女子叫钟某,案发现场位于共青城新村菜市场的一个居民小区内。民警走访时有群众反映,砍人的也是一个女的,“姓周,因为丈夫郑某与钟某有不正当男女关系,而于当晚持刀追砍钟某。”

  这个线索帮助警方很快就锁定了犯罪嫌疑人周某。警方调查了解到,周某是星子人。

  5月20日中午12时,吃过中饭、见到放学回家的女儿,周某在家人的陪同下,主动到星子县公安局苏家垱派出所投案自首,随后被移交给共青城警方。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某如实供述了自己故意伤害致钟某死亡的经过。

  “小三”插足幸福生活起阴霾

  据警方介绍,今年39岁的周某,出生在星子县苏家垱乡青山村。这个村子与共青城市相邻,只有不到10分钟的路程。

  周某年轻时,吸引了不少年轻人的眼光。后来,她与同村的郑某恋爱结婚。曾经,这个家庭充满了欢笑声。夫妻两人生有一儿一女,承包了村里的一块鱼塘,还开店卖鱼饲料,在他们的精心打理下,不仅盖起了4层小楼,还买了一辆小汽车。

  不知从什么时候开始,郑某喜欢上了去娱乐场所溜溜。在他看来,这是男人活得潇洒的标志。

  钟某是福建人,无业。2013年3月的一天,她正在路上等出租车,忽然有个男人骑着一辆摩托车停在她面前说送她一程。她以为这个男人是摩的师傅,也没多想就上了摩托。

  这个男人就是郑某,当天他在家无事,借了辆摩托车出来兜风,正好看到在路边等车的钟某,于是主动上前搭讪,没想到钟某还真上了他的车子。在车上,他和钟某聊了起来,还主动要了钟某的电话。

  后来,郑某又借故经常到共青城来邀钟某一起游玩。身处异乡的钟某对郑某非常感激,她觉得眼前这个男人对自己很好,很真心,可以托付终身。而性格活泼、开朗的钟某也给了郑某一种与周某在一起完全没有的异样的感觉。

  一来二去,尽管明知郑某已有妻室,钟某还是和他“谈起了恋爱”。

  保卫婚姻她和丈夫一起送别“小三”

  丈夫经常夜不归宿,让周某起了疑心,她开始留意郑某的手机信息和活动轨迹。

  去年6月的一个傍晚,她亲眼看见郑某和钟某依偎在一起,心里的猜忌得到证实,她的心一下子恐慌起来。眼见事情败露,面对妻子气愤的责问,郑某表示,会断绝和钟某的往来。

  周某原谅了丈夫,她不希望家庭毁掉。从此,她开始对郑某严加看管。

  在妻子的看管下,郑某收敛了一段时间,但好景不长,没多久,他又开始偷偷和钟某约会,后来干脆在共青城市甘露镇租了一套民房与钟某同居。钟某还向郑某提出早点离婚,她要和郑某结婚。

  周某很快就掌握到了郑某的行踪。她直接来到钟某的出租屋,开门见山地表明自己才是郑某的合法妻子,自己和郑某已经有一双儿女,希望钟某能退出,不要再掺杂在她和郑某之间。

  几天后,凭着之前记下的钟某的家庭住址,周某租了一辆车赶到福建,找到了钟某的父母,告知他们钟某的所作所为,希望两位老人出面制止钟某的做法。两位老人听说自己的女儿和一个有妇之夫长期纠缠在一起,也很震惊,当即就和钟某取得联系,叫女儿尽早脱身,当“小三”没有好结果。

  钟某向周某表示一定断绝和郑某的来往,马上就回福建。听她这么说,周某的心稍稍得到一些安慰,她带上郑某,给钟某买好火车票,将钟某送上了回乡的列车。

  藕断丝连发妻一怒举起砍刀

  但是钟某的离去,让郑某愁绪万丈,他主动向周某提出离婚,希望能成全他和钟某在一起。周某回绝后,郑某整天魂不守舍,做事也提不起精神。

  回到福建,钟某主动给周某发了一条短信,谢谢她把自己送上火车,自己将重新开始新的生活。但没有多久,钟某忘记了自己之前对父母、对周某的承诺,她给郑某发去短信,说很想念他,希望他能到福建来。

  钟某的短信让郑某欣喜若狂,他在今年5月17日登上了开往福建的火车。5月19日,两人一起回到共青城。回到共青城当晚,郑某和钟某就准备一起去和朋友打麻将消遣。

  几天没见到郑某的人影,周某心知不妙。5月19日吃过晚饭,她带着一把平时割鱼草的短刀用塑料袋装着,骑电动车赶往共青城,决定到郑某平时打牌的麻将室去找找。当她来到共青城新村菜市场附近的居民小区,就发现了郑某的小车停在一旁,同时还看见钟某正在一旁打电话。周某顿时怒从心头起,抽出塑料袋中的刀对着钟某大喊:“你个不要脸的东西,怎么又来了!”然后举刀就向钟某砍去,导致她的手腕当场被砍断。

  周某举刀继续向钟某头上砍去,钟某转身边跑边高喊“救命”,正在麻将室打牌的郑某等人赶出来,郑某上前用手掐住了周某的脖子,对着周某大骂。旁人提醒他先救受伤的人,他才住手,在其他人的帮助下,将钟某送往德安县人民医院救治。

  到了德安县人民医院,医生在给钟某输血时,却发现钟某是RH阴性血,他们血库里没有这种血,必须将伤者送南昌抢救。5月20日凌晨,钟某被送到南昌,但因失血过多而死亡。

  (新华网)

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部