养护职工发现,老人一身酒气,并且右腿高度截肢。养护职工发现,老人一身酒气,并且右腿高度截肢。
 
 
一位老人骑着电动三轮车在南昌东外环高速的超车道上逆行。 一位老人骑着电动三轮车在南昌东外环高速的超车道上逆行。
路面车辆不断,老人随时有危险。 路面车辆不断,老人随时有危险。

  (时雨 陈建彪 熊细城)10日下午,一名右腿截肢的老人,喝酒后骑着电动三轮车竟然稀里糊涂地上了高速公路,并且还逆行停在超车道上!幸亏江西高速集团抚州管理中心工程队养护职工经过此处,对老人及时救助,才使一场“一触即发”的悲剧化险为夷。

  据了解,10日18时左右,江西高速集团抚州管理中心工程队养护职工途经南昌东外环乐温段下行线K556附近处时,发现了惊险一幕——一位老人骑着一辆三轮车逆行停在靠中央分隔带超车道上,老人的行为,随时都可能引发重大交通事故。

  工程队职工们迅速叫司机在三轮车前方约100米停下,一名职工下车后迅速横穿路面把三轮车和老人一起调头推到外侧的紧急停车带上。在询问时发现,这位老人不仅是个右腿高度截肢的残疾人,而且还满身的酒气,可想而知当时的情况是多么危险。

  经询问得知,老人是南昌京东镇人,因喝酒后稀里糊涂地就开着电动三轮车溜上了高速公路,家人打电话给他,他也说不清楚具体位置,家里人十分着急。随后,工程队的职工们一边联系老人家人,一边小心翼翼地把老人扶上职工班车,并将老人的三轮车抬上另一随后赶来救援的带斗车,将老人和三轮车一起送到了幽兰收费所。不久,老人的家人赶至收费所将老人接回家中。