民以食为天,在享受美食的时候,竟然吃出了虫子,这是令人恶心的事。更让人郁闷的是不干净的食物导致出现腹痛呕吐的症状。近日,市民冯女士就遭遇了这样的事情,目前,她仍在住院观察。

  记者 叶涛

  反映:餐馆喝粥导致食物中毒

  7月16日20时许,冯女士一行三人来到粤港名粥(湖滨店)吃饭,当时点了皮蛋瘦肉粥、开胃萝卜、刀拍黄瓜,还有一些小菜。等到皮蛋瘦肉粥快凉了的时候,冯女士开吃,没想到吃了一大半后,她在剩下的粥里竟然舀出了一只虫子。随后,冯女士觉得腹部剧烈疼痛,她跑到店外,把吃的东西全部吐了出来。

  冯女士随即被送到九江市第一人民医院急诊科,主治医生诊断为食物中毒,是吃了不干净的东西导致的,要求留院观察。当晚冯女士就打了点滴,并要求第二天做胃镜。冯女士告诉记者,她在医院还吐了好几次,实在是太难受了。朋友回家后,则出现了腹泻的症状。冯女士感到气愤的是,让粤港名粥(湖滨店)负责人去交胃镜检查的单子的时候,她迟迟没去,而是坐着和同事聊天。

  回应:会给当事人治病

  粤港名粥(湖滨店)的负责人告诉记者:“我们也不想发生这样的事情。当时,店里的服务员就换了一碗粥,并向顾客道歉,而且第一时间将冯女士送到了医院。下一步,会对店里进行整顿,尽量避免发生类似的事情。”

  至于冯女士提出的负责人在处理这件事情上有点懈怠,她解释道,那天并不是不去送胃镜的单子,而是同事来了,正巧她鞋子的扣子掉了,就坐下来弄了一下,也顺便聊了会儿天,前后不超过5分钟。她同时也表达了自己的不满,本来胃镜17日就可以做,但是冯女士当天吃了馒头喝了水,18日又喝了牛奶。导致检查一拖再拖。而冯女士表示,她16日晚上就没吃东西了,因为胃镜的通知单不在她手上,她不知道什么时候做胃镜,所以后来两天才吃了点东西。

  粤港名粥(湖滨店)的负责人表示:“冯女士因为吃坏食物导致消化系统的损伤,我们会负责到底。”

  管理部门:将介入调查

  九江市食品稽查局的工作人员对记者说,他们已经接到了当事人的投诉,等医院将诊断证明报告到卫生行政部门、食品安全委员会、疾控中心后,他们将介入调查。现在需要对当事人的呕吐物和排泄物进行采样,他们也会去店里核查,如果确定食品存在问题,将对食物进行封存,防止再发生食物中毒的事件。

  律师:侵犯了人身健康权,需赔偿江西浔原律师事务所的蔡律师告诉记者,餐馆侵犯了冯女士的人身健康权,餐馆方需要支付损害赔偿,包括住院费、误工费、交通费、营养费等。具体赔偿金额可以协商,无法达成一致的,可以诉讼解决。