寻人微博配图寻人微博配图

  昨日上午,来自九江的廖先生心急如焚地寻找儿子廖鹏。原来,9月1日,离家去学校的儿子并没去学校报到。次日,廖鹏给家人发短信称,不想读书了,要去浙江打工。此后,家人与廖鹏失去了联系,家人怀疑20岁的儿子陷入了传销窝点。

  儿子没有去学校报到

  廖先生告诉记者,他们一家居住在九江湖口县,儿子廖鹏在江西机电职业技术学院读大二,由于要赶着去学校报到,他9月1日凌晨3点多,把儿子送上了前往南昌的火车。

  “当天6点40分左右,他给家里打了个电话报平安,说他到了南昌火车站,准备坐公交车去学校。”廖先生说,他嘱咐儿子到了学校再打个电话回家。然而,过了两个小时,他一直没有接到儿子的电话。“早上8点多,我打电话给儿子,但他的手机一直处于关机状态。当时,我以为儿子的手机坏了,没有在意这事。可是,第二天,我给学校老师打了电话,老师却说儿子没有去学校报到。”听到这个消息后,廖鹏的家人心急如焚,四处打探儿子的消息。

  手机信息显示儿子在浙江舟山

  9月2日下午,正当家人为廖鹏的下落担心不已时,廖先生接到了儿子发来的手机短信,短信称,“要去浙江打工,让家里不要担心。”可当廖先生回拨电话过去时,手机一直无人接听,之后关机了。廖先生担心儿子陷入了传销窝点,赶到江西机电职业技术学院,苦寻儿子未果的情况下,无奈报警。

  廖先生告诉记者,儿子身上就800多元现金。但是9月2日,儿子的银行卡在位于青云谱区的银行取款机上有取钱的记录,银行卡里面还有2100元。3日下午,廖鹏的母亲曹女士收到一条手机信息,因为她的手机与儿子手机设置了防盗绑定,信息显示,儿子的手机出现在浙江舟山,“我们没有亲友在舟山,儿子为何会出现在舟山”。

  廖先生赶紧跑到舟山,可是苦寻4天一点消息都没有,无奈之下廖先生又回到南昌寻找儿子。廖先生说,儿子有些内向,很懂事,暑假在家也没有什么异常行为,他担心儿子陷入了传销组织。

  记者 邹鹏飞 文 首席记者 万勍 图