9月24日,据网友@九江杨柳青青 微博爆料:彭泽县太平关乡横山村11岁女孩刘莹得了一种罕见病,全身没有一寸好皮肤。八年求医,债台高筑,现在不得不停止治疗。妈妈离开了这个家,但爸爸没有放弃希望!看着女儿饱受疾病摧残,生不如死,父亲刘小生只有默默流泪。其微博附图显示,女童刘莹全身千疮百孔、体无完肤。@江西头条新闻 立即发布相关微博关注此事,并制作话题进行传播,当日转评过百。

  随后,九江市浔阳晚报、@江西发布 等多家媒体也陆续加入到爱心报道队伍中来,一时间,帮助小刘莹的消息在媒体、网络上迅速传播开来。

江西发布微博截图江西发布微博截图

  据了解,小刘莹家住彭泽县太平关乡横山村11组,刘莹的爸爸刘小生今年46岁,因为要在家照顾孩子,没有出去打工,平时只有靠在建筑工地上挑泥桶做小工挣点钱。刘小生和妻子是在浙江打工时认识的,刘莹也是在浙江出生的,出生时刘莹腿上就有不少水泡,这些水泡破了之后皮肤就开始溃烂,那时尚在襁褓中的刘莹痒得哇哇直哭。为了给女儿治病,夫妻俩跑遍了打工地周边的大小医院,浙江的临海、宁波等皮肤科医院都去过多次,反复治疗后病情没有好转,有皮肤科专家建议:“要到北京、上海等大城市的医院去,或许有效果。”前后治疗了几年,花掉了10多万元,打工挣的钱全部给女儿治病了,再拿不出钱到大城市给孩子看病,最后夫妻俩无奈只好带着孩子回到了彭泽老家。

  11岁的孩子本该享受着幸福的童年,但小刘莹却从一出生就饱受病痛的折磨,令人十分心疼。为进一步帮助这个可怜的女孩,新浪江西九江站发起微公益爱心募捐,呼吁爱心人士愿伸出援手,一起来帮助这个#水泡女孩#!

  目前,微公益线上募捐平台已经启动(地址:http://gongyi.weibo.com/215698),小刘莹期待您的一份爱心!

相关报道

九江11岁女童患皮肤病全身溃烂 妈妈离家出走