昨天晚上,一名大一新生在山东建筑大学的操场上散步时,居然被一辆轿车撞断了腿。(视频截图) 昨天晚上,一名大一新生在山东建筑大学的操场上散步时,居然被一辆轿车撞断了腿。(视频截图)
事发操场。(视频截图) 事发操场。(视频截图)

  齐鲁网9月19日讯(记者 唐福晨) 昨天晚上,一名大一新生在山东建筑大学的操场上散步时,居然被一辆轿车撞断了腿,现在已经截肢了。

  下午1点,山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者来到山东建筑大学,汽车撞人事件就发生在这里的操场上,由于操场多年没有休整,跑道还都是被压实了的泥土,学生们都把它叫做“土操场”。

  就在土操场的台阶上,一大片的血迹还清晰可见,由于事发夜间,很多学生是通过网络得知昨天晚上学校发生车祸了。从学生上传到贴吧里的图片来看,肇事车辆是一辆白色现代轿车,据网上的同学描述,昨天晚上9点半多,这辆白色现代轿车在拐弯的时候不减速,车体发生严重的漂移,刚好把正在散步的大一新生小宋挤到台阶上,导致小宋左腿骨碎肉离,血肉模糊。

  小宋连夜被送到省立医院接受治疗,从凌晨0点一直到早上6点,6个小时的手术,还是没能保住小宋的左腿。山东省立医院创伤骨外一科医生告诉记者,左腿确认截肢了。

  记者了解到,目前,肇事司机已经被警方控制。同学们告诉记者,到了晚上的时候,很多同学会来土操场跑步、散步。操场本来是学生锻炼休闲的地方,小轿车怎么堂而皇之地进入操场呢?从操场的西北角,记者发现了一个缺口,车辆通过这里进入操场没有任何难度。

  而在三年前,就有网友上传了一段土操场漂移的视频。跑道的泥土在下雨之后,变得稀松,很适合车辆漂移。但操场变成漂移场,带给学生的是巨大的安全隐患。操场上车辆漂移的事儿三年之前就发生过,这么多年,学校如果早点采取措施,把车辆进入操场的缺口堵死,相信这起悲剧也不会这么容易发生。一名学生告诉记者,“我虽然这个学校的,我也不知道这个车从哪儿进来的,我一直以为这个操场上开不上车来。”

  热点新闻

  实拍江西一KTV提供有偿男模服务供挑选 出台费一万

  江西2女子组织卖淫百名嫩模被抓 双胞胎包夜4.5万

  2男1女深夜外出没买到避孕套 女孩撒娇坐路中被撞死

  抚州一小学主任猥亵女教师 并砍伤其丈夫(图)

  儿子称叔叔摸过妈妈大腿 父亲讨说法被砍死

  女子自称被灌醉拍裸照 1年半遭强暴上百次

  热点图集

  南昌地铁1号线9月9日全线试运行 内部图曝光

  江西师大最美女生拍写真 惊天美貌引围观

  44岁杨钰莹牵手林青霞 上衣透视身材丰满

  曝王林与女艺人轮流亲吻 被指“床上给女星开光”