图为写有班主任及学校领导祝福语的请假条。新余学院官方微博 摄图为写有班主任及学校领导祝福语的请假条。新余学院官方微博 摄

  又是一年毕业季,每年的这个时候,即将离开校园的应届毕业生们都会用各种方式来表达对校园生活的不舍,创意火车票、个性毕业照等层出不穷。

  日前,来自江西新余学院文学院一名毕业生的“请假条”在网上走红,该校一毕业生向学校请了一个无限期的“假”,并得到了班主任及学校的“批准”和祝福。

  “下个秋天这间教室里依然会坐满人,可惜不再是我们,今天我们毕业了!”新余学院官网微博日前晒出的一张请假条上,一位名叫刘挺的同学如此写道。“请假”的时间注明为“无限期”,请假条上加盖有新余学院的公章。

  “我的孩子们,好多话想说,但不知从何说起,只愿你们会很好。”“你今天的珍惜,是我最满足的回忆。”学院领导写道。请假条下方,该学生班主任和该学院院长均在批复中留下祝福。

  该请假条在网上走红后,引起了不少网友的感慨。网友@常煜童Winner称:“等三年之后我也要来一张。”也有网友留言说,有空多回母校看看,母校永远是大家的后盾。(记者 姜涛)

  热点新闻

  江西师大女生成“食堂女神” 直播打菜10万网友围观

  女子留男同事在家睡觉 丈夫起疑心砍伤人获刑

  江西男子化身清纯“小女友”与大叔网恋诈骗188万

  抚州籍车主遮牌飙车被查口出狂言:我爸是大老板

  新郎红包塞尽叩门久不开 开门后掌掴小姨子

  热点图集

  江西6人入选大陆500富人榜 最有钱的竟是他

  中国城市商业魅力排行榜 南昌入列二线城市

  江西最有钱的100县(市、区) 第1名竟是它

  45岁杨钰莹扮嫩称28岁 晒美照:随便一张都美