来源:客家新闻网

  李水平 钟纯 杨小林报道:8月15日,瑞金市公安局刑侦大队抓获嫌疑人吴某(男,27岁,瑞金市壬田镇人),成功破获系列利用电子干扰器盗窃车内财物案7起,缴获作案工具电子干扰器1个、被盗手机4部及玉石首饰等物品。

民警从吴某摩托车上缴获的部分赃物。民警从吴某摩托车上缴获的部分赃物。

  7月20日下午,瑞金市民王某香开车到瑞金市象湖镇时代广场农业银行ATM机存款后,发现放在奥迪A4轿车副驾驶座位手提包里的一部苹果牌6SPlus手机、现金600余元被盗。

  接报后,民警侦查发现车辆完好无损,嫌疑人作案手段与近期接到的盗窃车内财物案手法类似,即利用电子干扰器盗窃车内财物,遂将6月以来此类案件串并侦查,寻找线索。

  不久,传来线索,一个名叫吴某(2015年12月因利用电子干扰器被龙南县警方行政拘留)的男子有盗窃嫌疑。经民警对吴某的活动轨迹进行研判分析,发现与案发时间、路段轨迹吻合,遂对其展开布控。

  8月15日,民警在瑞金市象湖镇时代广场一麻将馆内将犯罪嫌疑人吴某抓获,缴获作案工具电子干扰器,以及手机、玉石首饰等赃物。经审讯,犯罪嫌疑人吴某对其在瑞金市城区盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

  现审理查明,犯罪嫌疑人吴某因嗜赌成性,又无生活来源,今年6月以来,吴某利用电子干扰器使受害人汽车无法上锁,在瑞金市城区疯狂作案7起。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留,深挖犯罪、追赃等工作正在进行中。