来源:客家新闻网

  温小倩 记者陈书海报道:8月17日,赣县一产妇送医途中出车祸,一执勤交警半蹲救护事故伤者的报道发布后,网友纷纷转发,赞该交警为“最帅交警”。经客家新闻网记者了解核实,“最帅交警”是赣县交警大队梅林中队的辅警刁志强。

工作中的刁志强。工作中的刁志强。

  17日早上7点,赣县梅林大街与燕塘路交汇处发生一起大货车与摩托车相撞的交通事故,摩托车上两名女子受伤。刁志强看到这一幕后,赶忙和同事袁浩上前查看伤者情况。

  刁志强从摩托车后备箱拿出了自己的雨衣,请人帮忙垫到受伤的中年女子身体下。摔倒在一旁的年轻女子是中年女子的外甥女,她腿部受伤,情绪激动,多次试图伸手支撑起身体,欲爬过去查看其姨妈的伤情。

8月17日在车祸现场,刁志强一直蹲着救护伤者。这张照片在朋友圈广泛传播。8月17日在车祸现场,刁志强一直蹲着救护伤者。这张照片在朋友圈广泛传播。

  刁志强见状急忙蹲下,轻轻托起受伤女孩,让她看到其姨妈并无大碍。刁志强还不断安慰在哭泣的女孩,直到救护车抵达事故现场,与医护人员一起将两位伤者送上救护车。疏散完因事故堵塞的车辆后,刁志强回到岗亭里把手上的血迹洗去后,又迅速回到工作岗位。

  “发生事故有人受伤,肯定要救人。蹲下来扶着那个小妹妹是因为怕她撑不住再摔伤。我只是做了应该做的,没有什么特别。”刁志强事后说。

  据悉,刁志强1989年出生,2013年7月成为一名辅警。现在他常在燕塘路路口、梅林大街十字路口等岗亭执勤,周围的商户都称赞他是一个责任心强、能吃苦、年轻又帅气的小伙。

  “刁志强工作认真、积极肯干,有什么事都冲在前头。”同事林小夏这样评价到。