本报讯 记者余硕报道:今年26岁、家住信州区朝阳镇的张培,7月初不幸患上了急性再生障碍性贫血(造血功能衰竭),被紧急送往市人民医院治疗。治疗期间,家中仅有的1万余元积蓄很快就被花光了,还欠下了数万元外债。医生表示,张培只有做骨髓移植手术才有机会康复。可是,做骨髓移植手术首先要有配型成功的骨髓,还要巨额的手术费用,张培的家人对此束手无策。为了给张培筹集治疗费,张培的老父亲张雅信不得不走上街头捡废品。

  张培的朋友在7月17日将其求助信息发到微信轻松筹上,截至8月16日,在3121名网友的爱心接力下,张培共收到了68675.36元捐款,但离60万元的手术费和治疗费仍有很大的差距。张培的家人无奈向社会各界发出求助,希望获得更多资助来救张培的命。

  摩托修理工突患重症

  为筹医疗费父亲上街捡废品

  在市人民医院住院部,张培的父亲张雅信疲惫地靠在病床旁,张培则躺在病床上昏迷不醒。张雅信告诉记者,张培3年前成家,育有2个女儿,全家老小都靠儿子一人赚钱养家。“儿子原来身体很好,在朝阳镇开了一家摩托车修理店,为了赚钱养家,天天加班加点。”张雅信说,今年7月初,张培突然觉得身体不舒服,送到医院检查,确诊患了急性再生障碍性贫血。“儿子得病后,丧失了劳动能力,在医院躺到现在。”张雅信说。

  为了给张培治病,张家早就花光了仅有的1万元积蓄,张雅信还四处向亲戚朋友借钱,目前已经欠下了数万元债务。张雅信只有张培一个儿子,为了给他凑医药费,老人顶着烈日上街捡废品,每天仅有数十元的收入。张培患病后,这个家庭一下子没有了经济来源,一家老小6口人全靠亲戚接济度日。

  微信朋友圈发求助

  获3121名网友捐款近7万元

  张培的妻子郑颖告诉记者,张培目前随时都有生命危险,唯一能治疗的方法,只有转院到上海进行骨髓移植,但是骨髓源很难寻找,他的家人也无法承担骨髓移植所需的近60万元费用。“我有时候也会抱怨丈夫怎么会得这种病,但是他发病了,作为妻子,我只能四处找救命钱。”郑颖说,丈夫住院期间花光了家里仅有的一点积蓄,她能借的都借了,实在没有办法,看着病重的丈夫,她只能一个人偷偷地躲在病房外哭。

  7月17日下午,郑颖的好友帮她写好求助信,发到微信朋友圈,并在微信轻松筹上开通捐款通道。消息一经发出,很快得到众多网友的关注,大家踊跃捐款。截止8月15日,张培已得到3121名网友的帮助,通过轻松筹收到68675.36元爱心善款。但是,面对近60万元的巨额手术及治疗费用,张培的家人不得不向社会各界继续求助,希望获得更多的资助来救张培的命。若有爱心人士想向张培伸出援助之手,可以联系其父亲张雅信:13979301389。