2017年1月9日,芦溪县公安局上埠派出所成功破获一起销售假冒注册商标的商品案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获假冒“Fitbit”运动手环各类半成品9000余条,涉案金额达1000余万元。

正品正品

  2016年12月2日,上埠派出所接到刘某某的报案称:其在阿里巴巴一个叫“某世纪科技有限公司”的网站上以199元每条的价格购买了20条“Fitbit”运动手环,但是使用过程中发现有很大的瑕疵,与正品相差很大。

假冒产品假冒产品

  上埠派出所接警后,立即开展侦查,并将涉案的20 条“Fitbit”运动手环发往上海菲比特公司进行鉴定,经鉴定该运动手环是假冒“Fitbit”牌商标(Fitbit 公司是美国的一家高科技公司,也是全球最大的智能手环制造商,于2015年6月在纽交所挂牌上市,成为第一家上市的可穿戴设备公司),属于销售假冒注册商标的商品。

  经查,犯罪嫌疑人郑某维、黄某勇、黄某生利用深圳市某世纪科技有限公司在淘宝店上开设的四个支付宝店铺,在淘宝网上进行销售假冒“Fitbit”运动手环,涉案价值1000余万元。

犯罪嫌疑人制假窝点犯罪嫌疑人制假窝点

  目前,犯罪嫌疑人郑某维、黄某勇、黄某生已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  来源:芦溪公安