南昌新闻网讯 市民褚先生在新建区某单位上班,辛苦十几年,有一些积蓄。一个偶然的机会,褚先生在网上看到省交通系统团购房指标转让信息,褚先生非常感兴趣,便联系了对方。但他怎么也没想到,钱款已经付了四十多万,房子却没有任何着落,而到了对方办公室时才发现,原来像他一样上当受骗的人有十余人。4月19日,记者从东湖分局经侦大队了解到,诈骗嫌疑人已经落网。

  41万购买团购房指标受骗

  “准备买房子,在网上搜了一下,然后找到了交通厅的单位指标房一个叫王某的人。”市民褚先生在新建区某单位上班,努力工作了十几年,准备用积蓄在九龙湖买套房子,褚先生告诉记者,当时出让团购房指标的人名叫王某,此人自称在江西省港航管理局上班,团购房在九龙湖。指标转让协议书也是在王某办公室签订的。

  据了解,褚先生前后一共给了王某四十多万元,之后却怎么也联系不上了。“今年选房的时候,联系不上他了。”交了四十一万元,房子却没了着落,褚先生急了,昨日,褚先生赶紧前往江西省港航管理局寻找王某。结果,王某本人没有找到,褚先生却找到了十多名跟自己有着相同经历的人。

  一套指标房卖给13个人

  19日上午,褚先生来到了江西省港航管理局,而让他怎么也没想到的是,王某的一套团购房指标竟然卖给了十余人人。每个人被骗的金额都在四十万左右。

  “我们有个微信群,里面都是被王某骗的人,算了下有十三个人,大家都是被同样的方式给骗了,总金额应该有四五百万了。”

  “我也是在王侃那里买的指标房,一共给他38.6万元。真的没想到,这么多人被骗。”受害人蔡先生称,因为在买指标房的时候知道王某的父亲是这个港航局的处级干部,所以大家都相信他。“买房子这件事,我父母都不知道,本来想给他们惊喜,没想到是给自己难受。”市民邬师傅一旁苦笑道。一套单位团购指标房,竟然同时卖给了十三个人。那么,这个叫王某的人究竟是不是在江西省港航管理局的员工?并且王某的手里到底有没有这个指标名额呢?

  涉嫌诈骗已被警方逮捕

  19日上午,记者陪同多名当事人来到了江西省港航管理局。江西省港航管理局党委办公室的一名倪姓工作人员接受了记者的采访。

  “这个王某原来是我们港航管理局鹰潭分局的,然后借调到了我们局里,他的名下也确实有这么一套指标房,有这个资格。”倪某告诉记者,王某之前属于江西省港航管理局鹰潭分局的职工,但是他在2016年已经离职了。而王某的父亲王某江也确实在江西省港航管理局工作,今年即将退休。据倪某介绍,江西省港航管理局也是后来才了解到,王某一房多卖的行为。

  目前,这十多名受害者已经向东湖公安分局经侦大队报报案,经侦大队民警介绍,嫌疑人王某因涉嫌诈骗已经被警方抓获,目前,此案正在进一步调查当中。(记者 王旭)