相关报道:抚州临川2名女生遭多名学生轮番殴打 警方介入调查

  江西网络广播电视台4月20日临川讯(记者 黄多亮 报道)昨晚,一段关于抚州市临川区云山中学校园暴力事件的视频在网上流传,立刻引起了社会关注。临川区教育局掌握情况后,于今天上午与当地政府、学校和云山镇派出所等相关部门对事件进行了及时处置。

  记者通过微信朋友圈流传的一段视频,看到2名女同学被一群学生拳打脚踢、掌掴、场面十分暴力,视频拍摄者还一直在鼓动大家上前殴打。

  经多方了解,得知视频中的事件发生在临川区云山中学,被打的粉色女孩,是该区云山中学7年级的学生,今年14岁。另外一位被打女生,是其同班同学。被打女生的奶奶陈婆婆称,当天下午,她发现孙女回来的时候就感觉不对劲,直到第二天早上村里人给老人看视频,老人才知道孙女被人给打了。

  抚州市临川区云山中学程姓校长介绍,打人事件发生在4月17日下午放学后,地点在学校围墙外的一片空地上。校方是在4月18日晚看到网上流传的视频才得知此事件的,第二天便找到相关学生,对事件进行了调查。经了解,打人学生动粗的理由是看她们有点不顺眼。程校长对校园发生这类事件表示痛心,他说,以前学校也开展过防校园欺凌教育,并经常通过组织班会活动,对学生进行教育。今后,学校要在这方面进一步加强管理和教育,并考虑与公安机关联合,开展针对性的教育活动。

  事情发生后,校方及时将此事向临川区教育局进行了汇报,临川区教育局相关人员告诉记者,今天上午,当地派出所已介入调查,待真相调查出来后,会按照有关规定,做好相关处理工作。另外,临川区教育局特别重视对被打学生,正在进行心理引导和安抚,同时对打人学生及围观学生进行批评教育,并进行心理干预,毕竟他们都是未成年人。