袁州区天台镇山富村深山丛林中有一处民宅,四周岔路繁多,外表简朴,就在这个看似普通的民宅中,近期常有数十人在此聚集,让人费解。5月15日,经袁州警方多日审讯,揭开了这个谜底,原来这是一个聚众吸毒窝点。

  5月9日下午,该民宅内又传出刺耳的喧嚣声,但是门窗全紧闭着,门口停放着许多车辆。这时一支训练有素的队伍悄悄接近了该民宅,这是袁州公安分局治安大队的民警。袁州警方通过前期的摸排侦查,认为这所深山老宅不简单。当天下午,民警来到该民宅外,进行观察。看到现场后,凭着经验,民警觉得情况可疑。于是,趁着刚好有人出入的时机,民警迅速冲进去,在房间内见到一群青年男女正在疯狂地跳舞、饮酒,桌面上摆放着残留白色粉末的托盘以及毒品包装袋。在表明身份后,民警将该民宅内的23人进行传唤审查。

  据民警介绍,当天这群青年聚在一起开“毒趴”,在劲爆的音乐声中,他们正享受着毒品带来的迷幻感觉,一时之间群魔乱舞。正在他们疯狂的时候,民警破门而入,将参加“毒趴”的青年全部抓获,共有23人。经检测,有21人吸食了毒品,其中15名男性,6名女性。

  在提问审查的过程中,民警发现有两名男子神情慌张,回答问题支支吾吾,极力隐瞒相关情况,引起了民警的怀疑。经民警细致的调查,发现这两名男子于去年12月曾在湖南省浏阳市涉嫌杀人,被浏阳市公安局列为网上在逃犯。民警得知情况后,第一时间联系浏阳市公安局,并将两人进行移交处理。

  据从袁州警方了解到,涉案的吸毒人员中,2名吸毒成瘾的已被送去强戒,5名责令社区戒毒,其余人员均处以行政拘留处罚。 (余韵彭芝慧)(来源:宜春日报)