晚报讯 5月15日,东乡区公安局治安防控部巡逻民警英勇出击,及时制服了一名持刀伤人的犯罪嫌疑人。

  当日18时40分左右,民警巡逻至东乡区天伦皇朝酒吧附近时,发现前方道路一片混乱,有群众边跑边喊“杀人啦”。见此情景,民警立即下车,并携带装备前往处置。在天伦皇朝酒吧门口,民警发现一名满身鲜血的中年男子正拳打脚踢着一名老人。老人蜷缩在地上,左臂鲜血直流,旁边地上还有一把带血的菜刀。民警们没有丝毫迟疑,立即冲上去喝令男子停止暴行,但该男子不听劝阻,继续殴打老人,为防止事态扩大,民警立即冲上前将中年男子制服。

  男子被制服后,围观群众告诉民警,该男子名为乐某昌,家住天伦皇朝后面,今天除了被砍伤的老年男子张某外,还有两位过路群众被打伤。随后,民警在向侦查实战部、孝岗派出所请求支援的同时,安排人员将受伤群众送往医院救助。

  就在这时,一名十多岁的男孩哭着来到乐某昌面前问:爸爸,妈妈哪去了?乐某平淡地说:“在家里,被我杀了。”民警听罢,立即赶到乐某昌家中,发现其妻子艾某花躺在地上,身上有多处刀伤。经法医检测,该女子已经死亡。

  目前,乐某昌已被刑拘,案件正在进一步调查中。