□文/图记者夏智莉□文/图记者夏智莉

  晚报讯“从4月2日下午到4日凌晨,我和他们在宾馆打牌输了98000元,问题是我竟不记得当时赌博的过程。”4月8日下午5时,胡某在资溪县公安局这样说道。警方接警后迅速破案,抓获一个以色诱、高科技赌博工具参赌,诈骗受害人钱财的6人团伙。

  据胡某介绍,他在山东打工时,认识了同在山东的资溪人王某某。4月2日下午,他与女网友徐某见面时,偶遇王某某以及他的朋友,便一起吃饭并宾馆开房打牌。胡某称,当时他身上仅带了6000余元,全部输掉后,王某某便借钱给他继续赌。又输光了,胡某就开始向朋友借钱,朋友把钱刚打进他的银行卡,他便立马转给了王某某。到4月4日凌晨,他已输了98000元。

  胡某回家后,越想越觉自己上当了,但又不确定。几天后,他终于下定决心报警。资溪县公安局接到报警后,迅速成立了专案组,通过调取视频资料,确定了嫌疑人,并立即对6名嫌疑人展开网上追逃。警方了解到,这6名嫌疑人都是同村人,且都嗜好赌博。4月28日,民警在鹰潭抓获2名、在资溪抓获了1名嫌疑人;4月29日,民警在资溪又抓获了1名嫌疑人,至此,除了王某某和徐某,该团伙成员均已落网。据了解,王某某与徐某是男女朋友关系,他们都住在资溪。案发后,两人没有回家,手机号码也已弃用。警方通过多方了解到,王某某与徐某经常出入抚州梦湖附近一娱乐场所,于是民警来到抚州,蹲守多日后,5月14日晚,民警将刚走出娱乐场所的王某某与徐某抓获。

  在抓捕6名嫌疑人的同时,警方还从他们身上缴获了特制眼镜、监视器、摇控器、可视扑克牌、三个装有“氯硝西泮”的茶叶袋。据嫌疑人交代,他们盯上“目标”胡某后,先是让徐某用微信与胡某联系,多次聊天后,徐某再把胡某约出,并营造一个与王某某等人偶遇的假象。在一起吃饭时,他们在胡某的饮料中加入会致人嗜睡的“氯硝西泮”,在胡某精神恍惚时,他们则拉着他去宾馆开房赌博。赌博时,王某某等人利用特制眼镜、藏在衬衣里的监视器、摇控器、可视扑克牌等工具操纵赌局,致使胡某很快就输光了钱。事后,除了开支,他们每人分得近2万元。“当时我只是抱着试试看的态度报警,不敢确定他们使诈,没想到他们真的用了这种手段。”