来源:赣州晚报

  近日,谢某醉酒无证驾驶一辆大众甲壳虫,在章江南大道“外滩一号”南区倒车过程中碰撞停放在人行道的一辆白色小车、一辆黑色大众轿车及龚某驾驶的无牌“雅迪”电动自行车,在驶入章江南大道过程中又碰撞薛某驾驶的一辆小型普通客车、周某驾驶的小车,发生事故后谢某驾车驶离现场,行驶至于都路瑞金路路口,碰撞停在路口等信号灯放行由杨某驾驶的小车,往前行驶30米左右,又驶入对向车道碰撞停放在路边的一辆客车、两辆轿车,又碰撞相对方向由彭某驾驶的大型普通客车,造成谢某、龚某受伤及11辆车损坏的交通事故。

不多说!现场图片来一波!

  不多说!现场图片来一波!这是第一个受害的墙壁。

接连被撞的车子排成排。接连被撞的车子排成排。
这是肇事车最后的惨状

  这是肇事车最后的惨状!

  此女司机从店内出来时候就已经有点踉跄,脚踩一双高跟鞋,不知道是酒壮胆还是本身就是个不把别人生命当回事的,毫无犹豫,撞了墙,撞了车,也挡不住继续作死的脚步!

  经鉴定,谢某血液中的酒精含量高达201.2mg/100ml!

现谢某已被采取强制措施,以危险驾驶罪立案侦查,正在进一步调查当中!

  现谢某已被采取强制措施,以危险驾驶罪立案侦查,正在进一步调查当中!

  蜀黍提醒

  酒精含量达到20mg/100ml但不足80mg/100ml,属于饮酒驾驶,要被行政处罚。

  酒精含量达到或超过80mg/100ml,属于醉酒驾驶,要追究刑事责任。

  法律链接

  《道路交通安全法》第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《中华人民共和国刑法》第一百三十三条在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

  (一)追逐竞驶,情节恶劣的;

  (二)醉酒驾驶机动车的;

  (三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;

  (四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

  机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。

  有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

  对于这位不要命也不把别人生命当回事的女司机,晚妹已经没有任何想说的话了!相信她一定会得到法律应有的制裁!这次没有出人命已经是万幸中的万幸,蔑视法律,藐视生命的人,最后一定不会有好结果!

  来源:赣州章贡交警