来源:江西政读

  南昌40度的气温下,超千人聚在一个没有空调的场馆是什么感觉?

  29日下午,在南昌国际体育中心体育馆上演的“欧洲超级冰上秀冰上童话—彼得•潘”演出现场,超过千名南昌观众就经历了这样的场景。这场演出原定15时开场,可到了下午16时15分都没能如期开场。比等待更让人难以忍受的是场馆内没有空调的闷热环境。

  在正式演出前的一个多小时时间里,主办方两次话筒喊话观众表示正在和场馆协调空调事宜,但都没有结果。全程,场馆里的观众都拿着扇子给自己和孩子降温。不堪高温的观众站起身来,大喊“退票”和“骗子”。

(观众不堪高温退出场外纳凉)(观众不堪高温退出场外纳凉)
(现场观众“挥汗如雨”)(现场观众“挥汗如雨”)

  受不了高温的不仅观众,还有来自国外的演员。15时42分,主持人上台解释推迟演出原因是,男主演因中暑而昏倒。直至30分钟后,男主演才苏醒登上舞台。

  虽然演出在16时16分上演了,但体育馆内制冷问题一直没有解决。不断有观众先后离场。

  记者:刘定乐 编辑:李逊