鹰潭日报社全媒体通讯员 余玉焱

  8月9日11时45分,贵溪市消防大队指挥中心接到报警称:位于贵溪市火车站前7天连锁酒店有一小孩手被卡住。接警后,大队立即调派万合路中队1辆抢险救援消防车7名指战员前往处置。

小女孩手指被夹小女孩手指被夹
消防官兵用尖嘴钳将小女孩的手指抽出消防官兵用尖嘴钳将小女孩的手指抽出

  11时55分,消防官兵到达7天连锁酒店门口。在报警人的指引下,救援人员来到323房间,只见一名2岁左右小女孩发出痛苦的哭喊声,她的右手大拇指被夹在卫生间玻璃门的门缝中,被夹的手指已经肿胀,女孩的妈妈十分焦急,在她身边不断地安慰她。经现场观察发现,该门缝较小,常规救援工具难以塞入。救援人员找来尖嘴钳,将尖嘴钳塞入门缝,转动尖嘴钳使门缝慢慢变大,随即将小女孩的手指抽出。

  经询问小女孩的父亲得知,一开始卫生间的门是开的,大人在忙着收拾行李准备退房,突然小女孩哇哇大哭,才发现卫生间的门已经关上,小女孩的手指被夹在里面。救援人员比对后发现,当卫生间的门完全打开时,正常大人的大拇指都可以插入,但关上后缝隙极小。消防人员提醒,大部分酒店都是采用类似的玻璃卫生间,稍不注意就卡在其中,需特别注意。