来源:景德镇在线

  景德镇在线讯 (珠公轩)全省公安缉毒会战工作方案下达后,珠山公安分局领导高度重视,迅速召集各单位相关负责人传达会议精神,深入贯彻落实省市领导的指示批示精神和我市《关于加强禁毒工作的意见》精神,依法严厉打击毒品犯罪,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

珠山所队联动“缉毒会战”再创战果珠山所队联动“缉毒会战”再创战果
珠山所队联动“缉毒会战”再创战果珠山所队联动“缉毒会战”再创战果

  针对当前毒品犯罪形势,以及上半年缉毒执法工作现状,珠山公安分局根据上级部署,结合我区实际情况,在辖区内开展缉毒会战专项行动。在行动中,分局领导指示:要各单位始终保持对涉毒违法犯罪的凌厉高压态势,深挖涉毒线索、开拓办案思路、不断扩大战果。

  7月26日下午17时许,珠山刑警大队第二责任区中队民警通过巡逻排查,在景市珠山区新村西路某宿舍楼抓捕涉嫌抢夺案的犯罪嫌疑人时发现房间内江某、余某、曹某三人正在吸食毒品。该房屋为杨某住处,犯罪嫌疑人杨某涉嫌容留他人吸食毒品。

  8月8日17时许,在珠山区方家山某廉租房,新厂派出所民警杨杰、揭明跃现场抓获四名涉嫌吸毒男子,民警将四人带回派出所进行审查。经审查,犯罪嫌疑人刘某涉嫌容留他人吸食毒品。

  8月7日下午,禁毒大队民警在日常工作中获得一条线索:一辆从南昌至景德镇的车里有大量毒品。大队民警根据线索,仔细分析研判、快速出击,于18时许在某路段上抓获嫌疑人两名,当场查获150余克海洛因。经对其带回队内进行调查,犯罪嫌疑人余某,肖某对其运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  自全市开展缉毒会战,各单位积极参加,会战开展一周以来,分局共破获毒品刑事案件5起,抓获涉毒嫌疑人7人。