原标题:老汉十二点疯狂敲门 老妇深夜被吓坏

  咚咚咚,急促地敲门声让正在休息的钟九莲从睡梦中惊醒。都凌晨了谁会到家里来?老人越想越害怕,始终不敢开门,“ 一直敲门,人都要被他吓死了。”8 月 15 日,一夜没睡安稳的钟九莲老人早上 6 时许起床后才发现,邻里间已经炸开了锅——村子里来了个陌生老汉。

  “ 就是他昨天晚上敲别人家门,还说那就是自己家。” 上午 8 时许,记者看到,村子中心马路上已经围了一圈人。钟九莲老人的邻居说,头天晚上,就是眼前被人围观的这位赤膊老汉趴别人大门上不停敲门。

  南昌市经开区白水湖管理处南坊赵村是个只有几百人的村子,村里发生了什么事很快就会传开。越来越多的人过来围观,大家都表示不认识老汉。村干部赵水龙了解情况后,在给老汉送上一碗泡面后随即向当地派出所报警。

  民警许卓清把老汉从村里带到派出所。老汉一会说晚上没有敲门自己住在家里,一会又说自己是扬子洲人,从八一桥那边过来迷了路。民警只得通过老汉的只言片语寻找其家人信息。幸运的是,在向扬子洲派出所、八一桥派出所求助后,民警终于联系上老汉家人。

  上午 10 时 30 分许,老汉女婿从市区赶到白水湖派出所时说,老丈人有时候会犯糊涂,去年就曾一个人走到新建区厚田乡。面对帮他找到丈人的民警,小伙子不住地表示感谢。民警则建议,家人应当在老汉身上放写着老汉身份信息、家人联系方式的纸条,以防日后走失。(江南都市报全媒体记者赵鸿宇)