信用卡

  相当于免费借贷、无纸化交易

  因而越来越受欢迎

  但随之而来的是……

  近日,光大银行九江分行营业部大堂经理接待了一位持光大白金信用卡的客户。

  对方来ATM机上查询信用卡额度,但多次操作,机具都无法读取卡片数据。经该行工作人员仔细辨认,这名客户的卡片做工十分粗糙,加上无法在ATM机上读卡,初步判断该卡片可能为伪造的白金信用卡。而且,工作人员还从客户处了解到,制卡方要求向其转帐1000元人民币才可帮客户激活开卡。

了解事情始末后,

  了解事情始末后,经理随即与该行信用卡中心取得联系,确认以上为一起信用卡诈骗事件,并立即告知客户该卡片非光大银行信用卡,系一张伪造卡,且对方是通过非正轨办卡渠道代办卡进行诈骗。

  至此,客户才恍然大悟,自己是遇上了信用卡诈骗案件。

  Tips

  近来,网上代办信用卡的中介机构越来越多,一些客户因不具备申办银行信用卡的资质而去投靠这些中介机构,给了犯罪分子可乘之机。犯罪分子利用网络平台骗取客户信任,为客户办理假信用卡,并收取高额费用。