来源:九江新闻网

  九江新闻网讯 (本网记者 周慧)“超市的充值卡无法结账,只能是每天营业额的前2000元时才可以用充值卡。”9月12日,都昌县的一位网友向记者反映,11日,其在都昌县派拉蒙超市购物结账时,被告知该超市的充值卡无法使用。对此,都昌县派拉蒙超市回应,这几天,因超市网络出现故障,导致部分顾客结账时无法使用充值卡。

  据该网友介绍,为了方便购物,其在都昌县派拉蒙超市(东风店)办理了一张充值卡,此前在超市购物,充值卡都可以正常使用。然而,11日这天,其拿着充值卡前去购物,挑好商品到收银台结账时,却被告知其所持的充值卡均暂时无法使用,只能用现金结算。

  “收银员说,每天只有营业额的前2000元消费,才能用充值卡结账。”该网友表示,其所持有的卡上并未标明这点内容,“充值卡本来就是充钱买来的,现在这个超市的东西越来越少,卡也不能用,真担心超市不能兑现承诺。”

  带着该网友的疑问,记者多次拨打九江派拉蒙集团客服电话,根据电话语音提示,转入后,始终无人接听。

  辗转之下,记者联系到都昌县派拉蒙超市(东风店),该店的一名工作人员解释,这几天,超市的网络时常出现故障,才导致部分顾客在结账时无法使用充值卡,并不存在网友所说的“只有营业额前2000元才能使用充值卡”的情况。

  “以前也出现过类似网络故障,每次很快解决了。但最近的网络很不稳定,出现问题我们也是第一时间联系了维修人员,但有部分顾客结账就刚好碰到了网络问题,无法使用充值卡,才引起了误会。”该名工作人员表示。