工作人员拆除存有安全隐患的广告牌。本报记者蔡颖辉摄工作人员拆除存有安全隐患的广告牌。本报记者蔡颖辉摄

  “终于拆下来了,现在可以放心走路了。”11月11日,南昌市东湖区八一桥综合执法队对位于象山北路进入豫章后街口的名为“千纸鹤会所”单脚大型户外广告牌进行了依法拆除,得到群众点赞。

  象山北路进入豫章后街口的“千纸鹤会所”的简易广告牌只有一根铁柱子,另一端捆绑在电线杆上,且与诸多电线混在一起。因“单脚”矗立的设计方式,加之年久失修,这个广告牌已经锈迹斑斑、破烂不堪,存在安全隐患。一旦电线破皮漏电,后果更不堪设想。

  据悉,为保障群众出行安全,消除安全隐患,八一桥综合执法队集中执法力量,对此广告牌进行拆除。由于广告牌设置在高压电线杆旁,周边的高压电线错乱缠绕,出于安全考虑,执法队联系了专业拆除人员进行拆除作业。拆除完毕后,执法队员与保洁人员清理了现场,还群众干净、整洁、安全的城区环境。

  据了解,下一步八一桥综合执法队将坚持以零容忍态度惩治违法设置户外广告行为,做到发现一起、查处一起。