原标题:快递员“双11”被客户用啤酒瓶扎伤脸缝十余针,获赔3万元

  11月11日,湖南省长沙市33岁快递员许先生在派件时,被一名年轻女子持啤酒瓶扎伤,导致面部被缝合十余针。13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从长沙市公安局获悉,在民警的调解下,经双方当事人同意,许先生获赔医药费及其他费用共计三万元。

快递员许先生在派件时,被一名年轻女子持啤酒瓶扎伤,导致面部被缝合十余针。  本文图片均来自潇湘晨报快递员许先生在派件时,被一名年轻女子持啤酒瓶扎伤,导致面部被缝合十余针。  本文图片均来自潇湘晨报

  许先生是长沙市申通快递公司平和堂营业部的快递员。事发当日上午10点左右,他来到芙蓉中路和府大厦派件。“因为楼下的快递箱已经满了,我又习惯把快递亲手交到客户手上。”许先生说,他到达24楼,刚派第一个件时就被收件人张女士骂了。

  许先生猜想,可能是吵到了张女士休息才被骂的。他回忆,张女士在屋内骂了一会后,就让他把快递放在门口。许先生认为快递放门口不安全、容易被他人拿走,便继续敲门,希望张女士当面签收。

  尽管张女士开门签收了快递,但口中一直在对许先生进行辱骂。等许先生送完了同楼层的其他快递准备下楼时,发现张女士仍站在门口。让许先生没想到的是,张女士突然从背后拿出一个破碎的啤酒瓶,朝他砸去。许先生躲闪不及,啤酒瓶正中脸部,鲜血直流。

  许先生没有还手,转身就跑。张女士则穷追不舍,看到什么物品就拿起朝许先生身上扔去,好在许先生没有再被砸到。直到许先生跑到8楼,张女士才放弃追赶。随后,许先生去医院缝了针,并拨打了110。

  长沙市公安局工作人员表示,在民警的调解下,经许先生本人申请,当事双方同意,由张女士向许先生一次性赔偿医药费及其他费用共计三万元。

  许先生告诉澎湃新闻,由于“双11”派件工作量大,他没有休息,而是像往常一样继续派件。他说:“希望客户能多多理解我们快递员。”

  来源:潇湘晨报