现代快报讯(通讯员 赵卫军 于雯 记者 毛晓华)12月6日下午3点多钟,一辆大货车行驶至泰州姜堰区姜溱公路与沈马路十字路口时,突然失控径直撞向两辆正在等候红灯的车辆,其中一辆三轮货车直接被撞翻。现代快报记者获悉,虽然车辆损毁严重,幸而三轮货车驾驶员没有生命危险,而现场监控更是记录下这恐怖一幕。

  “吓死了,就听到砰的一声巨响,停在那等红灯的三轮货车直接被撞飞了。”据现场目击者陈先生说,当时他骑着电动车在路边行驶,看到大货车冲过来吓得扔下车就跑了。“幸亏当时路口就两辆车,要是有行人就出大事了。”

  事发后,周围群众赶紧报警。当地消防和交警很快赶到现场,肇事的红色半挂牵引车保险杠扭曲,被撞的三轮货车驾驶室严重变形,侧翻在路面上,驾驶员卡在侧翻的驾驶室内不能挪动,交警和消防官兵全力救助帮驾驶员脱困。经检查,三轮货车驾驶员身体不同程度擦伤,没有生命危险。

  而另一辆被撞的面包车尾部被撞凹了一大块,驾驶员受到惊吓但身体无大碍。

  现代快报记者从警方提供的监控画面看到,15点12分48秒,肇事的红色大货车打着右转向灯,由南向北右拐进入沈马公路,可是原本右拐的大家伙,却直接对着路口东侧两辆等候红灯的面包车和三轮货车撞来,一下子就将三轮货车掀翻。

  肇事货车司机蔡先生说,事发时来到十字路口,他降低车速向右拐弯,可就在此时方向盘突然变得很重,根本不受控制,他使出最大的力气把方向盘往右边转,但已经没有效果,眼睁睁地看到车子撞了上去,当时脑子都一片空白。

  对于肇事货车司机所说的方向盘失灵故障,交警表示,事后会把车送检,调查具体的事故原因。

  姜堰交警大队溱潼中队副中队长许鹏提醒,驾驶员平时一定要做好车辆的维护和保养,行车前要认真检查方向机构等关键部位。行驶中如发现方向失控,驾驶员首先要紧握方向盘,及时向其他车辆和行人发信号示警,如打开危险警告指示灯、开前照灯、鸣喇叭打手势等等。然后慢踩刹车,减速挂抵挡,打开双闪灯,拉手刹,停车报警。(通讯员供图)