现在不少人喜欢收藏古董旧物,下面要说的这个人喜欢收藏石头,但是他收藏石头有点重口味,不仅和老婆离了婚,还做了违法的事。

  2017年12月28号,杭州景区的灵隐派出所接到一男子报警称,他爷爷的墓前的用来供奉的石板被人偷走了。接到报警后,民警马上到现场进行了调查发现,这个墓是杭州民国时期著名的儿科医生——宣振元的墓,墓前原本有用来供俸的石板以及石凳,都是宣医生千古后胡庆余堂送的,现在石板和石凳都被偷走了。

  之后民警通过现场痕迹发现,这块石头是七八个人一点一点抬下去的 。民警通过监控,找到了运输石板的小货车,最后在杭州转塘将案犯徐某抓获,并在他的家中找到了被偷的石板。

  徐某,杭州转塘人,40多岁,徐某交代,他酷爱有年代的石头,作案前,他打听到了这块墓地的供奉石头不错,2017年12月11号,他先是去现场拍了照片,然后到网上查了查发现这块石头有点历史。之后,徐某就先后叫了20多个人,每个人给了两三百块钱辛苦费,用了七天的时间,把石桌拆分后,全部搬回了自己家中。徐某家中收藏了各种石头,由于这个爱好,老婆与他离了婚。

  目前石桌已被民警查获,等到价值鉴定结束后,就将归还给当事人, 徐某已被依法刑事拘留。

  (视频来源:浙江经济 编辑:施荔)