现在电信诈骗的花样是层出不穷,但手段不外乎是用各种方法套近乎,取得人们的信任,一旦发现受害人有着急的心理,就等于进入了骗子的圈套。西安的小李,最近因为一个陌生电话,损失不小。

  小李称,对方一上来就先叫她名字,让小李猜他是谁,还说连他的声音我都听不出来了。

  明明是个陌生的电话,尽管归属地是西安,但一上来这么玩,把小李说的有点懵。也就是因为这一通电话,小李的8000块钱,说没就没了。这惨痛的经历还要跟小李最近忙活的一件事儿有关。

  小李12月刚报完博士,电话里的男子自称是学校的,小李就很诧异,问是不是她要报考的那个学校,是不是她报的那个导师,男子说是的。

  未来的博导主动打电话,这事儿可大了去了!小李肯定得万分重视啊!导师说了,让小李抽空到学校一趟。

  第二天快到学校之前,男子打来电话,称现在在跟领导谈话不方便见, 让小李到之前给他打电话,过了一会儿男子又打来电话,说要找领导办事,但他准备的现金领导不收,需要小李帮他转账。

  未来导师有急事,你说这忙是帮还是不帮呢?由于催的比较急,男子直接发来了两个账号,小李当时也没多想,直接转了8000元给他。

  可还没见面呢,电话就又来了,这次,导师说,要找俩领导办事,一个8000不够,再来八千!

  小李察觉出了异常,男子之后又不断打电话,问小李有多少钱先给他转多少钱。等小李到了学校给他打电话,质问他是不是这位老师时,男子话也不说就把电话挂了,然后再也不接电话了。

  小李是真的傻了眼,8000块啊,就被那个操着南方口音的男子,用几通电话给骗走了。随后小李也跟真的博导取得了联系,压根就没这回事!

  换着电话再给那个假博导打过去,已经无法接通了。小李回过头想想,这个局,骗子们绝对是有备而来精准打击!因为自从报名之后,她就陆续收到了不少关于培训考试的垃圾短信。

  先套近乎,掌握受害人的信息,再不断催促,营造紧张的氛围,正是骗子的伎俩,小李目前已经向派出所报案,也提醒各位,接到这种“猜猜我是谁”的陌生电话,一定要多留个心眼,不给犯罪分子可乘之机。

  来源:陕西青春