(原标题:惊险!8级大风“吹”翻箱式货车 众人合力将车“扶正”)

  1月2日,新疆克拉玛依刮起了一场8级大风,一辆微型箱式货车被强烈的大风吹倒。

  当天下午,8级大风大风席卷着整个城市,造成市区多条道路信号灯不工作,画面中明显可以看到,监控被风刮的上下剧烈晃动,走在人行道上的行人,被风吹的已经无法站立,16点03分时一辆微型箱式货车由西向东行至克拉玛依昆仑路时,突然被强劲的横风“吹”翻,占据两个车道,车头与超车道上的白色轿车发生刮擦。

  看到车辆翻车后,马路对面的热心人赶紧跑来帮忙,开始抢救驾驶员和乘客,所幸人员都没有受伤,随后众人合力将车辆扶起来,3分钟后,交通恢复畅通。

  经了解,当天司机曾先生拉载电器去市区送货,突然一阵强劲的大风吹来,车辆发生侧翻,事故造成车内部分货物受损,同时侧翻还造成前方车受损,曾先生需承担对方修车的费用。

  交警提醒,以后再遇到大风,先把车停下,尤其是微型车车轻危险系数大。