近日广东中山一位女子成了网红,人家都遛猫遛狗,她牵着绳子在马路上遛车,只是没想到,该女子刚当上网红第二天就被交警带回了警队,原因竟然是她那辆“宠物车”。

  视频中一名女子拉着一根绳子,绳子的另一头拴在车的机头位置,女子悠闲地在路上走着,车也缓缓地“一路跟随”,从视频中还能看到有一个人一直蹲在路边拍摄,这段视频刚放上网,交警发现这辆车似曾相识。

  就在视频录制完第二天,警方在路面巡查时,这辆车刚好就在警车前面,车主就是视频中遛车的女子陈某。

  交警在对路面加大巡查的情况下,查获该车。发现它排气口和机头里面,有涉及改装现象,所以这辆车被查扣。

  经过仔细检查,交警发现这辆小车进、排气系统,车声内外观以及车灯颜色都经过了改装,车辆与登记的原始数据不相符。据交警介绍,“最后对她非法改装罚款500元,将这辆车恢复原状之后,才可以过来拿回行驶证。”

对于陈某马路上“遛车”的行为,因影响车辆行驶,也受到处罚。

  对于陈某马路上“遛车”的行为,因影响车辆行驶,也受到处罚。

  目前 车主陈某已经将车改回原样,并接受了处罚,小榄交警方面透露,近段时间他们成立了打击飙车的执法小组,通过多种方式对改装车以及飙车行为进行严厉打击,发现改装车辆上百辆,同时警方也从源头入手,杜绝非法改装车行为。

  另外 交警部门提醒,如果车主改变车身颜色、发动机或者车架,要在更换后一个月内,到车管部门办理变更登记,否则不能通过年检,如果驾驶擅自改变灯光设置 外观等技术参数的机动车,将处罚款500元,并将被收缴违法装置,责令恢复原状,如果驾驶噪音或者排气污染物排放超标的机动车,将处罚款2000元。

  来源:广东新闻