来源:抚州日报

  从工地上的泥水工到阶下囚

  不过是短短三天

  因在网上随意散布虚假言论

  抚州市临川区某村村民

  黄某被公安机关行政拘留

  ▽

  6月4日,广昌县公安局网安大队在工作中发现,有人通过手机用“单中血”的百度贴吧名称,在百度贴吧《广昌吧》里发布了一篇标题为“广昌的朋友买房子记得千万不要买XX小区,珍惜生命,如果买了”的文章,贴文内容描述该小区大概有5-6个炸弹楼。帖子一出,网上舆论四起,特别是小区住户更是人心惶惶。

(网络图片)(网络图片)

  网安大队立即立案侦查,与旴江派出所开展联合调查。通过调查,民警发现嫌疑人为黄某,今年36岁,系抚州市临川区某村民。通过信息研判,民警发现黄某在南昌。6月8日,办案民警立即赶赴南昌,在当地警方的配合下,在某建筑工地上将黄某抓获。经审讯,黄某承认所发帖子内容纯属虚构。他十年前在该小区做过泥水工,因近日购房屡屡受挫,于是在百度贴吧《广昌吧》发布这则谣言以泄私愤。

(网络图片)(网络图片)

  目前,黄某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留,后续工作正在进一步开展。公安机关提示:网络不是法外之地,请自觉规范言行,做文明守法网民。