↑在店内乘凉的流浪狗 视频截图↑在店内乘凉的流浪狗 视频截图

  顾客在火锅店吃饭,随手放在板凳上的钱包却不翼而飞,钱包内有现金1800元以及银行卡。在警方的帮助下,不到1小时就找到了嫌疑犯——一条在火锅店乘凉的流浪狗,遗憾的是这只“狗贼”竟然携款潜逃……

  7月1日21时,北碚区公安分局北泉派出所民警接到群众张某报案,称自己在北碚区双柏树雨台花园后门旁某火锅店内和朋友聚餐后,发现自己的钱包不见了,怀疑被人盗走。

  民警立即出警,到达现场后,民警观察了火锅店内的环境,发现店内收银台上方有一个监控摄像头,但该老板表示该摄像头可以正常监控,但是无法观看视频。

  随后民警查看,发现监控显示屏处于黑屏状态无法正常显示,经过民警维修后排除了故障,打开了监控系统。

↑流浪狗叼走顾客钱包 视频截图↑流浪狗叼走顾客钱包 视频截图

  根据报警人的描述其在当晚20时许左右还看见了自己的钱包。民警立即调出该时段后的监控开始查看, 但从监控中并没有发现有任何陌生人靠近其所坐位置,视频播放40分钟后,民警突然发现在店内来回转悠的一只小狗。这只小狗悠悠达达转到报案人吃饭的桌子旁边,钻进报警人脚边。不一会儿,出来时叼出了一类似钱夹的黑色物品后离店。

  经报警人辨认,确定小狗叼走的是自己的钱包。“真是皮!好心让它乘凉,真的是可气又好笑。”发现嫌犯后,火锅店老板才回忆起,这是经常来店里乘凉的一只小狗。

  警方调查也证实,这条流浪狗确实不是该火锅店饲养的,而是一条流浪狗。携款潜逃的这只流浪狗到底去了哪里呢?

  民警沿着流浪狗可能出逃的路径寻找。由于天色已晚,流浪狗不知去向。

  2日天明后,出警民警正准备返回火锅店附近寻找时,报警人张某电话告知民警钱包已经寻回。经查证,7月2日早晨,在离火锅店70米的市政岗亭旁的角落边被市政工作人员发现该钱包,市政人员联系上了张某,将钱包完璧归赵。至此,该“盗窃案”告破。

  对于这条闯祸的流浪狗,火锅店老板说,他们还是会让它乘凉,只是会给它一个相对固定的地方,不让它在店里随意走动了,避免它再生祸事。(记者 夏祥洲)