瑞安,一个一岁半左右的小男孩不慎落水。男孩6岁的姐姐在路上拦车求救,最终把弟弟救了回来。

  徐定辉是温州瑞安市公交公司的职工,7月2号下午4点左右,他正准备找地方停车,一个大概6岁 模样的小女孩慌慌张张的过来拍他的车窗。 救人者徐定辉向记者说:“有个小女孩跑过来说叔叔,我的弟弟不见了。”

  徐定辉急忙下车找人,周围除了稻田就是一个小蓄水池。小女孩说她的弟弟是在池边不见了,虽然水面很平静,但徐定辉判断,小孩很有可能掉到蓄水池里去了。他连衣服都没脱,就跳进水里摸索,蓄水池有两 米多深,池底都是淤泥。

  救人者徐定辉说:“找了半天才找到了小孩,然后把他拉起来,就直接放到这里给他做人工呼吸和心肺复苏。”

  被救起的时候,男孩已经停止了呼吸。幸运的是,徐定辉十几年前从海军退役,懂得溺水如何急救,他先 后用心肺复苏和人工呼吸对男童进行急救。 正当记者采访时,男孩的父母抱着孩子也赶了过来,他们告诉记者,孩子只有一岁半,昨天送到医院检查 后,医生说幸好救得及时,身体没有大碍。男童母亲杨女士说:“医生说他检查了每个心、肺感觉都好,那心也放下来了。当时他就是说 ,人家抢救的方法得当才没有什么大事。”

  男孩父母说,他们在边上的鞋厂打工,昨天儿子在门口玩耍,没想到差点出了事故。昨天这位好心人救人 之后,就走了,今天一早,他们就向村里人打听这个好心人的联系方式,特意赶过来表示感谢。据了解徐 定辉目前在瑞安市公交公司安全保卫科担任科长助理,是一个老党员。