夏天是很多姑娘减肥的季节,但是减肥不能乱减,前阵子,嘉兴秀洲区公安分局洪合派出所接到了一个姑娘小吴的报警,说是吃了在微信上买的减肥药,好像人不太对,心悸甚至昏厥过,怀疑药有问题。

  嘉兴秀洲区公安分局洪合派出所民警施冰杰说:“(姑娘说)吃了之后晚上睡不着觉,特别兴奋,就是整个人精神特别亢奋。”

  警方把小吴买来的减肥药拿去检验,查出来里面含有盐酸西布曲明,是一种对人体有害的成分,而制造、销售含有这种成分的减肥药,是违法行为。警方马上就展开了调查,很快就在平湖抓到了销售,这个减肥药的3个女性嫌疑人,年龄都在20几岁左右。而在调查中,警方发现,这3个人只是下家,上面还有人。

  嘉兴秀洲区公安分局洪合派出所民警施冰杰介绍,在平湖抓获的嫌疑人,她的货主要是从湖北天门那里进过来的,湖北天门那个货是从江苏盐城那里进货过来的。在湖北天门卖减肥药的,是一对夫妻,他们要在家里对减肥药进行人工的再加工。

  嘉兴秀洲区公安分局洪合派出所民警施冰杰说:“我们从他们家里查获了很多空的胶囊,据他们交代,减肥药从上家进来之后,一方面可以根据客户不同需求自己重新包装,还有一方面就是想多卖点钱,把包装拆拆掉。可以把原来的一颗拆成两颗或者三颗去销售。经过美化之后,包装盒贴上全英文的标签,甚至还可以冒充是美国进口的,胶囊的价格也可以,卖到成本价的40倍。

  嘉兴秀洲区公安分局洪合派出所民警施冰杰说:“我们这边(抓获的)下家,最贵的卖80块一颗。他们上家的话,从最上级卖出来,成本价大概在2块钱一颗。”

  目前,平湖3个人,湖北一对夫妻,江苏一个上家,一共6人全部都被警方抓获,他们从2017年年初开始卖,到现在一共赚了10万块。目前,6人因涉嫌生产销售有毒有害食品,被秀洲警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办审理之中。

  (来源:浙江教科 编辑:刘喻斯)