据现代快报7月11日消息,7月9日,江苏常州35度的室外,常州三院的女医生李欣当街跪地十分钟,为一昏迷男子做心肺复苏。事后其膝盖红肿。当事医生告诉记者,当时有人叫其别去,“但我就是想救人”。这一场景被网友拍下发到了网上,很多人留言:正能量满满!

  7 月 9 日傍晚,网上出现了一段 10 秒钟的视频,视频里一名中年男子倒在地上不省人事,一名身穿黄色裙子的女子不停地为他做着心肺复苏,身旁一位身穿格子衬衫的中年女子不停地为倒地男子头部扇风降温,另一名头戴黑色鸭舌帽的年轻女子则拉着男子的手在按压。一名交警也在现场,指挥疏导交通,建议市民不要围观。

  "常州三院的女医生跪在地上为病人做心肺复苏,连续不停地按压胸部,还进行人工呼吸,人美心善,我为医生点赞。希望更多人看到这位美女的善举,也希望常州城能有更多这样的正能量。"网友"流浪天涯"将这段视频发到了网上,很快就获得了大量的点赞和转发,大家纷纷留言称赞女医生的正能量行为。

  "这个必须点赞,救人就是和死神抢时间。""一个女的,不拘小节,抢救病人,不光点赞,更要宣传,还要褒奖!正能量!""满满的正能量点赞!" …… 网友的 200 多条留言无一例外,都是赞扬和点赞。

  7 月 10 日上午,记者联系到了视频中救人的女医生,她是常州三院检验科的李欣医生。"当时我和朋友去吾悦国际,走在延陵路上看到路边围了一圈人,交警也在现场,走近才看到地上躺着一个四十多的男的,似乎已经没有意识了,昏迷不醒。"我是医护工作者,我对交警说我是三院医生,我来做心肺复苏。"李欣顾不上穿着裙子,直接跪到了地上,开始施救。

  "心肺复苏做了十分钟左右,那个男的原本发紫的手指稍稍有了好转,之后 120 救护车来了,把病人带到了就近的医院,后来我就跟我朋友离开了。"李欣说。

  据了解,当天下午室外温度超过 35 度,施救后汗水打湿了李欣的裙子,膝盖也因为长时间跪在水泥地上变得红肿,"当时完全是出于本能,想法很简单,就想着救人。"李欣对现代快报记者说。